網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
時論-中華民國用台獨教科書?
 瀏覽181|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
時論-中華民國用台獨教科書?
2015/06/23 10:10:07

時論-中華民國用台獨教科書?

將近兩個甲子前,日軍登陸,開始征討和占領台灣的50年。登陸的地點,就是今天的貢寮。日本人自己使用的字眼,就是「征討台灣」,和occupation(占領)。但李登輝和陳水扁,卻不許教科書使用「日據」,而要化妝成「日治」。

洪秀柱說:支持課綱微調,其實微調的幅度非常少,而且是要讓它符合中華民國憲法。蔡主席卻罵洪秀柱的說法是,「不符合台灣大多數的民意」。蔡主席理應知道,反課綱微調的指控,幾乎沒有一件為真。

說課綱調整超過60%,那是故意把章節次序,和前後段落順序調動,都硬算進去。至於刪掉228、刪掉鄭南榕和關於玉山,每一件言之鑿鑿的指控,都已經證明是謊言。

說謊栽贓又如何?反正已經達到造勢的效果,和政治鬥爭的目的。

反正教科書又不能長出手來,去按鈴控告,所以他們愛怎麼造謠,就怎麼造謠。王曉波教授一直要求體現民主精神,公開辯論課綱微調的議題。自知理屈的反微調者,只能躲起來假裝沒聽到,不敢跟王曉波辯論。

沒有一所高中敢邀請支持微調的學者去演講或辯論。高中校園本該是教育的場所,卻變成一言堂,成為大人的政治造勢場,思想檢查的法西斯串聯。

但我仍然選擇相信蔡英文主席,有著總統參選者的格局,也許可以誠實的回答以下問題。

1、慰安婦前面,加「被迫」兩個字,為什麼不可以?

2、「日本統治時期」,加兩個字成為「日本殖民統治時期」,為什麼不可以?

3、為什麼要反對描述漢人來台的歷史?先人篳路藍縷來台,才有今天。為什麼為了台獨,非要數典忘祖?

4、為什麼反對記載劉銘傳和林朝棟率領台灣人擊潰法軍?

5、為什麼要美化日本殖民時期?先不提日本侵略中國,光是日本在台灣的鎮壓、屠殺和歧視,就被大量刻意掩飾。

6、為什麼反對描述台灣人抗日的英勇事蹟?台灣人反抗日本帝國主義,是多麼光榮而可歌可泣的事蹟。

7、從1997年李登輝用黑箱手段,迅雷不及掩耳的端出「認識台灣」教科書,到陳水扁的黑箱95暫綱、2007年超級黑箱的「1500不當用詞」,哪一件不是違反憲法,違反史實,違反程序正義?

8、您不是服從中華民國的憲法架構?那為什麼堅持使用台獨教科書?

中華民國的憲法才是民意的最大公約數。蔡主席,請告訴我們,您要參選的是中華民國的總統,還是台灣共和國的總統?

(作者為自由作家)(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24858277
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186541