網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柱姐訪美機率不高 黨滅火:以她講的為主
 瀏覽154|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
柱姐訪美機率不高 黨滅火:以她講的為主
2015/06/22 07:25:51

柱姐訪美機率不高 黨滅火:以她講的為主

柱姐訪美機率不高
尊重主角對於訪美一事,國民黨準總統參選人洪秀柱(左)與黨主席朱立倫出現不同調,儘管馬英九總統曾積極勸說,但洪營考量時間緊迫,訪美機率並不高。(本報資料照片)

國民黨準總統參選人、立法院副院長洪秀柱是否訪美,意外引發與黨主席朱立倫不同調,洪營仍主張時間緊迫、訪美成行的機率並不高。國民黨中央昨再次滅火,秘書長李四川強調,黨中央的立場是建議、鼓勵洪訪美,但洪若不願意去或有其他考量,黨中央絕對都尊重,「洪才是主角,有關訪美一事,一切以她講的為主!」

美已釋善意 馬私下力勸

據了解,除朱立倫外,馬英九也私下力勸洪訪美。黨內人士說,既然美方已釋出那麼大善意,不解為何洪還要婉拒?洪不應將訪美當成是「考試」,而是應藉此展現處理外交及兩岸事務能力。

知情人士透露,今年4月朱習會前夕,國民黨智庫副董事長楊進添銜命赴美時,除向美傳達朱習會規畫及會談內容外,另一主要任務,是與美方溝通,盼待民進黨主席蔡英文訪美後,也能安排國民黨總統候選人訪問,當時就規畫7月全代會提名後,約莫8、9月成行。

據悉,在蔡英文公布訪美行程後,國民黨也隨即召開內部會議討論,包括由黨務高層或指派黨籍立委與蔡同時間訪美、或待總統人選出爐後再安排訪美等,都是討論方案,並交由楊進添及智庫國安組召集人何思因負責,「訪美本來就在規畫中。」

不僅如此,黨中央還討論備案,包括日本及歐洲德國、英國等都被列為建議出訪地點。未料,現在卻意外鬧出洪與黨中央不同調的爭議。

李四川表示,上周三中常會後洪秀柱到黨中央,當時朱和他都鼓勵洪訪美。AIT處長梅健華也釋出善意,歡迎洪訪美,並稱規格將和蔡英文一樣。不過,近洪人士說,訪美茲事體大,「總得要黨中央和洪坐下來好好談吧!」上周三朱洪會時,朱確有建議洪到美走一趟,但當時洪未置可否,只回稱「再說」。

茲事體大 洪盼坐下來談

殊不知,朱卻先對外說了訪美時間,消息出來後,洪被許多支持者痛罵態度反覆,競選團隊承受很大壓力,也才有洪說「以我為準」但卻被解讀是嗆朱的強勢回應。

該位人士強調,當務之急是先「安內」,將競選架構底定;至於是否訪美、何時出發,言之過早,等全代會正式提名後再說,且也應由洪親自對外宣布。

洪營人士表示,洪起步時間晚,現在時間非常緊迫,距離明年大選僅剩6個多月,要和時間賽跑;若訪美只是要取得對方信賴,不一定要洪本人去,可由國安顧問團隊的前外長歐鴻鍊、程建人代勞。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24808949
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186535