網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪秀柱兩岸論述 容安瀾:不會讓美國難堪
 瀏覽174|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪秀柱兩岸論述 容安瀾:不會讓美國難堪
2015/06/21 16:06:08

洪秀柱兩岸論述 容安瀾:不會讓美國難堪

華府智庫史汀生中心(Stimson Center)東亞研究室主任容安瀾(Alan Romberg)接受訪問時表示,無論洪秀柱如何設定她的兩岸論述,並不會讓美國感到難堪。(本報系資料照片,陳信翰攝)

獲國民黨中常會核備參選總統的立法院副院長洪秀柱,聲勢持續上漲,只剩7月19日「國民黨全代會確認」的最後一關,就可以取得國民黨2016總統大選參選人資格。華府智庫史汀生中心(Stimson Center)東亞研究室主任容安瀾(Alan Romberg)接受訪問時表示,無論洪秀柱如何設定她的兩岸論述,並不會讓美國感到難堪。

中評社報導,美國知名台海問題專家容安瀾(Alan Romberg)分析,「假設洪秀柱最後成為國民黨的總統參選人,她並沒有意圖讓台灣從屬於大陸,無論洪秀柱如何設定她的兩岸政策,她的戰略不會改變。」因此他認為,沒有理由相信洪秀柱的政策會讓美國感到難堪。

容安瀾受訪時說道,「洪秀柱過去兩周的異軍突起,令一些美國專家也感到有點驚奇」,他認為有2個原因,其一為洪秀柱確實在國民黨支持者中激起更多熱情;再者,或許也反映了一個事實,即「確保兩岸關係穩定」在台灣仍獲許多民眾支持。

容安瀾指出,民進黨指稱洪秀柱可能走向與北京當局「太過接近」,台灣選民如何權衡這個問題難以預測,從目前民調結果研判,台灣民眾似乎希望兩者兼顧,即一方面要確保穩定可靠的兩岸關係,一方面又不希望兩岸關係走得過急。

他認為,「無論如何,就像美國官員多次表明的,不是由美國來決定台灣政府應如何維持兩岸關係和平穩定,也不是由美國來告訴台灣選民哪個候選人會做得最好,或者最符合他們在經濟、政治、社會等領域的利益,那是由人民在參與民主選舉中自己做出的選擇。」容安瀾也提到,不管明年大選誰勝利,美國會一如既往地保護與推動有利台美關係的政策。(集團連線報導)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24778249
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186531