網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喪失了軍紀管理的功能的軍隊還能有軍紀嗎?
 瀏覽154|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
喪失了軍紀管理的功能的軍隊還能有軍紀嗎?
2014/08/16 17:00:37
軍方禁閉恐懼症? 性騷兵爽退伍  

軍中禁閉室去年一度關閉,經過檢討改革作法後,去年11月恢復運作。
圖/讀者提供、本報資料照

軍中禁閉室雖然恢復運作,但是部隊自我設限,也造成管教頑劣士兵很大的困擾。
圖/讀者提供、本報資料照
陸軍下士洪仲丘在禁閉室因過度操練身亡,造成政治事件,引起軍方對於禁閉室的恐懼症,去年軍備局401廠一位士兵涉嫌性騷擾其他女性官兵,要被送往陸軍禁閉室禁閉20天;結果陸軍八軍團藉故拒收違紀士兵,發生洪案的六軍團更不敢收這位士兵;這位士兵違犯軍紀,沒有人敢關他禁閉,直到今年初這位士兵退伍,他都沒有受到任何的懲處。

軍中禁閉室去年一度關閉,經過檢討改革作法後,恢復運作,但是禁閉室因洪案引發的爭議,最後讓部隊自我設限,也造成管教頑劣士兵很大的困擾。

軍備局401廠去年12月發生性騷擾,部隊人評會決議將涉案士兵禁閉20天,但廠方協調陸軍禁閉室,對方都藉故推拖;涉案兵士後來未接受應有處分就退伍,但決定將士兵禁閉的廠方,反而受到國防部處分。

洪案後,國防部去年暫停禁閉與悔過懲罰,將禁閉室整併為9處,陸軍7處、海軍1處、空軍1處,禁閉室並更名為悔過室。

監察院的102年決算審核報告表示,401廠去年12月發生性騷擾案,涉案士兵要施以禁閉20天處分,12月28日協調陸軍第八軍團執行禁閉,但八軍團以沒有人力為由拒絕;不過,國防部早在11月就令頒全軍禁閉(悔過)室正常運作,八軍團說法與實情不符。

401廠另在今年1月2日協調陸軍第六軍團執行禁閉,但雙方未在民國103年2月20日士兵役滿退伍前,完成合作協定簽署,以致未能將涉案士兵移送禁閉。

國防部說,八軍團禁閉室由憲兵人力支援,平時沒有人力,執行悔過任務才派人進駐,溝通不良所導致誤解;401廠管理協調不當,加開士評會等違失,已議處相關人員。

【2014/08/16 聯合晚報】  http://udn.com/

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=16242299

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
Abr
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2014/08/17 09:37
馬統帥必須好好的思考沒有軍紀軍法的軍如何還會有戰力.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186505