網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛官謝蕓梃 志當首位女雷虎
 瀏覽176|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
飛官謝蕓梃 志當首位女雷虎
2014/08/15 08:03:33

飛官謝蕓梃 志當首位女雷虎

↑雷虎特技小組以紅、白、藍3色煙霧,在空中畫出雲彩。(本報資料照片)

闊別10多年,空軍出現第二位完成戰鬥機飛行訓練的女飛官謝蕓梃中尉。謝蕓梃前天在台東完成F-5E/F戰鬥機的銜接訓練,今派空軍官校,暫飛AT-3教練機,她希望未來能成為雷虎特技小組一員,倘能如願,將是雷虎首位女性成員。

空軍第二位完成戰鬥機飛行訓練的女飛官謝蕓梃中尉,未來有機會成為雷虎特技小組的首位女性成員。(取自空軍官校臉書)

今起暫飛AT-3教練機

空軍過去培訓女飛行員多以飛運輸機為主,第一位完成戰鬥機飛行訓練的女飛官陳君宜,後來成為AT-3教練機的教官,並成為空軍首位飛行AT-3教練機逾1千小時的女飛官。

謝蕓梃的志願是飛IDF戰機並成為雷虎小組成員。目前,空軍還沒有飛二代戰機的女飛官。

謝蕓挺從小住在高雄小港機場附近,每天都在看飛機,對她來說,開飛機就是她從小的夢想,因此在大學畢業後就投考空軍飛行專業軍官班,一圓飛翔夢。

興趣相同 男友也是飛官

謝蕓挺的男友也是飛行員,雙方在官校就認識,都順利完成基本組飛行訓練,而因為男友是海軍,所以分配空運組受訓,她因個人志向選擇了戰鬥組,即使在不同領域飛行,兩人仍有許多共同的話題和興趣,平常還習慣以航管通話程序與飛行術語對話。

謝蕓梃男友被分到空軍松山指揮部換裝FK-50專機,她則到台東志航基地接受F-5E換裝訓練。

此外,謝蕓梃接受軍方媒體訪問時說,回想2年多的訓練,從入伍訓、基本軍事教育、山訓、海訓、求生訓、T-34C飛行訓到現在志航基地F-5E換裝訓練,一路走來雖然辛苦,但在家人、同學以及男友的陪伴與支持下走了過來。

辛苦完訓 夠格飛二代機

謝蕓梃自空軍官校戰鬥組完成基本訓練後,去年奉派空軍台東737聯隊44步訓中隊,接受戰機銜接訓練,日前順利通過測考。

空軍官校特別在814空軍節前夕,於官版臉書網頁披露她將繼陳君宜後,成為空軍女性二代機飛官的好消息。

空軍官校戰鬥組還有一位女性學員高慈妤,目前還在受訓,完成高級組訓練後,近月也將前進台東挑戰F-5E/F戰機銜接訓練。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=16186860
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186504