網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸新神盾052D噸位大增 直逼美日
 瀏覽159|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
陸新神盾052D噸位大增 直逼美日
2014/08/14 07:47:53

陸新神盾052D噸位大增 直逼美日

法國海軍直升機降落在大陸驅逐艦海口號。(中新社)
大陸052D飛彈驅逐艦海口號。(新華社)
美國海軍獨立號瀕海戰鬥艦。(中新社)

近日流傳出疑似4艘052D飛彈驅逐艦的「全家福」照片,這4艘新艦是正在建造的大批神盾艦的一部分。大陸軍武專家指出,052型驅逐艦的技術成熟,未來會向萬噸級大船發展。

大陸軍事專家房兵表示,目前052D代表了大陸現役驅逐艦的最高水準,未來大陸海軍的主戰艦艇將向萬噸級大型驅逐艦發展。052系列技術上的不斷成熟,052D飛彈驅逐艦會製造出相當多的數量,以取代大陸目前所用的主力戰艦,甚至更老一代的飛彈驅逐艦,也將成為遠洋海軍和航母編隊中的主力艦。

房兵指出,與美國的伯克級Ⅱ型以及日本「金剛」型艦相比,052D艦在噸位上還差了對手將近三分之一。噸位小,排水量和帶彈量相對較少。但伴隨著大陸海軍艦艇動力裝置不斷增強,未來大陸海軍的主戰艦艇向萬噸級大型船艦的趨勢是明確的。

052C型是神盾艦的1.0版,也是「中華神盾」艦的起點,而052D飛彈驅逐艦擁有約7000噸的排水量,並已經更換了新的相位陣列雷達和垂直發射系統,艦艇內部採取新的設計以及使用艦載綜合資訊指揮控制系統。

052D是大陸的第2代飛彈驅逐艦,經過了第1代052C的測試與磨合,052D代表了中國大陸現役驅逐艦的最高水準。

小 靈 通

052D

052D型驅逐艦是解放軍海軍的新型飛彈驅逐艦,為052C型的最新改良型。052D型延續052C型的設計,「平台通用化、裝備模組化」的思路。和052C型驅逐艦一樣,大陸坊間將052D型驅逐艦稱為「中華神盾」,052D在部分技術上已處於世界水準,只有美國的DDG-1000飛彈驅逐艦和正在研製中的伯克-III型驅逐艦能夠與之抗衡。(傅晨琦)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=16150253
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186500