網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
把國軍當什麼呢?演員或展示品呢?
 瀏覽142|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
把國軍當什麼呢?演員或展示品呢?
2014/08/11 10:58:33
明年拚觀光 大、二膽國軍降至百人  

二膽島明年也將開放民眾觀光,但受限於潮汐與碼頭設施,遊客只能短暫在島上停留。
記者程嘉文/攝影

二膽島上廢棄的M36戰車。
記者程嘉文/攝影
在台海情勢緊張期間,號稱十萬大軍駐守的金門,隨著兩岸情勢變化及國軍持續精簡,編制員額降至四千餘人。即將允許登島參觀的大、二膽,守軍總數也降至一百人以下,島上多數地面道路,未來都開放遊客使用。

官員指出,金防部在今年上半年新一波精簡,編制兵力由原本的八千六百多人,減到剩下一半。被裁併單位的義務役官兵,因為所餘役期不多,繼續留在金門,所以目前全島仍有六千多人,到明年才會消化完畢。

在這一波裁減中,原本的金東守備隊與金西守備隊,合併成一個守備大隊。烈嶼(小金門)原本是少將編階的「指揮部」,也降為上校編階的守備大隊。

二膽島上的卡通「航海王」彩繪,是官兵的創作。
記者程嘉文/攝影
募兵制即將上路,各部隊缺員嚴重,但在金門問題較小。將領指出,金門因為戰地背景,年輕子弟從軍意願本就較高,加上每外島加給,故招募困難度較低。

至於明年起開放團體觀光的大、二膽,也縮減部署兵力。軍方表示,確實人數是機密,但扣除休假等人員,島上戰備兵力,絕不會低於五十人。

軍方已規畫好未來登島參觀的路線,大部分地面道路都在開放範圍,包括前總統陳水扁、馬英九總統曾到訪的「神泉茶坊」,但哨所、據點、坑道等設施均不開放。

以往配屬於大膽北山,直接瞄準廈門的工蜂六型多管火箭,未來將撤回。

將領也表示,此波裁減的重點是步兵單位,砲兵的長程打擊火力,幾乎維持不變。目的是持續對廈門地區的中共軍經設施,維持足夠的嚇阻能量。

【2014/08/11 聯合報】  http://udn.com/

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=16040171
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186492