網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯P:司法不是拿來當反映政策工具
 瀏覽66|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
柯P:司法不是拿來當反映政策工具
2015/06/07 05:53:00

柯P:司法不是拿來當反映政策工具

台北市長柯文哲。(本報系資料照)

台北市長柯文哲今早參加市立大學、公私立高中職暨特殊學校畢業生市長獎頒獎,典禮前受訪時,對於昨日法務部執行死刑表示,司法應公正獨立,不是拿來當反映政策的工具。

柯文哲昨天在議會備詢台上,台中市長林佳龍突然來電,柯未接電話。柯文哲今說,昨回到家後,林佳龍有發簡訊給他,迅速復工是雙方的期望,檢討報告要需要改什麼,就盡速改給台中市府。

媒體詢問,對於台中捷運工期延宕,承包商大陸工程求償1億餘元,林佳龍能夠接受嗎?柯說,當然不接受,「因為現在慘了,要賠1億元該怎麼辦?」,還是盡速結案、復工,大陸工程如果要求償,錢還不曉得怎麼處理。

至於廉政委員方儉砲轟北市府做法荒腔走板,6月10日廉委會提出結案後才是5大案的開始,柯文哲說,結案不是全部結束,但會先有報告出來,哪有地方要查再講,北市府不是司法機關,司法查證工作沒辦法做,特別交待副市長鄧家基要求,10日不管怎樣要有結案報告出來,並列出疑點。

方檢對北市府發生童子賢密會、遠雄董事長趙藤雄一身酒氣模糊了5大案焦點,柯文哲說,模糊焦點不是這樣,「對手不是站著被你打,人家也是有能力操縱媒體,不然人家廣告買那麼多幹什麼」,媒體攻防戰,財團有辦法存活到現在一定有本領,公家機關還是比較遲頓,不管怎樣該怎麼做就怎麼做、依法行事,10日初步結論出來,如果還有缺什麼就條列出來,該送法務部就送,該怎樣就把它CLOSE掉。

外界質疑,公布趙藤雄一身酒氣是北市府媒體攻防手段?柯說,不是啦,後來想起來不需要講這個,講了就畫蛇添足了,但有時候被逮到有能力擴大成媒體操作,他母親說,棉被打一打都有灰塵,很難做到每件事都一百分,但被逮到一個破綻,對手有能力把它擴大。

市政大樓有打算開放?柯說,都委會、環保、文資委員會讓民眾可以在現場看,或透過轉播,把討論開放,大會議室會移到二樓,市府空間會調整。

因為人民很氣憤,法務部執行死刑槍決,柯說,雖然有時會看民意調整政策方向與速都,就他個人理念,司法是一個公平且獨立的,司法是正義的女神,執行司法應公正獨立,不是拿來當反映政策的工具,有點多了,這是他的期望。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24126015

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
徐百川
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/06/07 18:18
這種屁話誰都會講,您有需要當應聲蟲?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186172