網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
原來如此難怪馬總統有些陰陽怪氣的
 瀏覽73|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
原來如此難怪馬總統有些陰陽怪氣的
2015/06/06 16:06:42

北一女畢典 馬英九談7摯愛都是「小綠綠」

2015-06-06 03:26:44 聯合報 記者吳思萍/台北報導

總統馬英九昨參加北一女中的畢業典禮,學生在馬總統進場時獻上北一女的小人偶當禮物,總統表示「我一定會珍惜這項禮物,絕對不會拿去網拍」。 記者楊萬雲/攝影

分享
北一女昨畢業典禮,總統馬英九到場致詞說自己與北一女有很深的「親密關係」,與自己關係最深的9個女人,有7個是北一女畢業,20年來,家裡曬衣架上,永遠都掛著北一女的綠制服,語畢全場歡呼鼓掌。

馬英九說,包括祖母、媽媽、3個姊姊、1個妹妹、太太、兩個女兒中,有7人是北一女畢業生,從小在綠制服堆長大。

馬英九說,北一女著重全人教育,已故校長江學珠留下許多優良傳統,並讚賞江學珠絕對有資格入祀孔廟。

這也是馬第六次參加北一女畢典。馬昨勉勵學生有機會多到國外參觀訪問,增加自己的視野與高度,至少選擇一項樂器或運動,讓它陪伴一生。

北一女今年畢業典禮主題為Neverland,是小飛俠彼得潘裡的故事場景之一,借用Neverland的寓意,學生將校園比喻為一個永保青春活力的島嶼。

今年畢典從舞台布景、畢業歌、邀請卡、手冊、典禮規畫到戲劇及舞蹈表演皆由高三應屆同學一手策畫,也準備驚喜給高三各班導師,增添畢典的感恩氣氛。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24104387
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186171