網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文訪美的模仿秀
 瀏覽73|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
蔡英文訪美的模仿秀
2015/06/06 08:11:52

翁山蘇姬將訪中 為選緬總統鋪路

翁山蘇姬將訪中 為選緬總統鋪路
緬甸反對派領袖翁山蘇姬。(本報系資料照片)

緬甸反對派領袖翁山蘇姬將於6月10日至14日訪問中國,並會見大陸國家主席習近平與總理李克強,大陸外交部稱這是兩黨交往的一次重要訪問。大陸學者分析,翁山蘇姬是為年底的緬甸總統大選鋪路,尋求更全面支持,並打造更好的國際形象。

中共中央對外聯絡部網站5日發布消息稱,應中共邀請,由主席翁山蘇姬率領的緬甸全國民主聯盟代表團將於6月10日至14日訪中,這將是翁山蘇姬對中國的首次訪問。路透報導,翁山蘇姬所屬「全國民主聯盟」發言人那溫表示,訪問期間,翁山蘇姬將與習近平與李克強會面。

據緬甸媒體報導,翁山蘇姬早在2013年就傳出要訪問中國,但後來不了了之;2014年底,當地媒體又報導她12月要訪問中國,後來翁山蘇姬本人回應「時間還未最終確認」。

澎湃新聞報導,廈門大學南亞研究院教授范宏偉分析,翁山蘇姬是因為「時機沒選擇好,才拖到現在」;他認為,選在此刻訪問,是因西方媒體不滿翁山蘇姬在緬甸發生羅興亞難民事件時保持沉默,加上當前中緬邊境局勢緊張,此次訪中,有助於建立起中緬間的溝通管道。

上海國際問題研究院亞太中心主任趙干城表示,翁山蘇姬選在此刻訪問中國,一是為了11月的大選鋪路,和中方進行進一步溝通;二是尋求更全面的支持;三是打造較好的國際形象。

翁山蘇姬在2010年重獲自由時,曾表示「我不把中國看作敵人,中國對緬甸來講,是非常重要的友好鄰國」。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=24091473
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186170