網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回顧老榮民的舊文章..轉載..台退役將領50人齊聚 共促兩岸和平
 瀏覽358|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
轉載..台退役將領50人齊聚 共促兩岸和平
2010/05/10 19:19:43瀏覽326|回應0|推薦2

 中評社台北5月10日電(記者 李仲維)“中山、黃埔、兩岸情論壇”今天上午在台北登場,與會人士發言的重點,一致圍繞在兩岸和平發展上。國民黨榮譽主席吳伯雄表示,兩岸和平發展的方向是最正確的,可以對歷史、對子孫交代,尤其有利於台灣人民及台灣的利益。 

  吳伯雄表示,兩岸三通原本有可能在10年前由汪道涵、辜振甫兩位先生完成,但是耽誤了10年,10年前台灣還有很多優勢,如果當時兩岸三通,台灣必然成為重要的亞太營運中心,如今兩岸和平發展向前邁進,從今年第一季來看,今年來台的陸客會超過100萬人以上,甚至達到150萬人,今年台灣也重新參加世博會,估計會有300萬台灣人民赴上海參觀世博。 

  吳伯雄說,互動增加,隔閡就會減少,只有互動才能增加情誼,增加合作的意願。他強調,國民黨做為一個負責任的政黨,認為兩岸和平發展的方向是最正確的,可以對歷史、對子孫交代,尤其有利於台灣人民及台灣的利益,國民黨不逃避任何質疑和挑戰,爭取人民的支持。 

  吳伯雄表示,大陸最近也釋出許多諒解和善意,大陸已知道如何讓善意的累積,互信的建立,讓越來越多的台灣人民贊成和平發展的方向。他指出,制訂和平協議的前提是如何建立軍事互信機制,目前兩岸間的互動還無法觸及敏感的政治和軍事問題,但可以從學術的立場來思考方向。 

  前總政治作戰部主任許歷農也表示,舉辦這次論壇的宗旨,是在追求實踐中山先生思想,發揚黃埔精神,促進兩岸關係和平發展。 

  許歷農指出,目前兩岸的互信正在持續增進,並逐步走向和平發展的願景,黃埔的傳人及有志之士,亟應把握當前有利契機,共同促進兩岸關係和平發展,實現“21世紀是中國人的世紀”的願望。 

  中華戰略學會理事長王文燮表示,中山先生創建黃埔軍校的目的,就是為了北伐統一中國,今天兩岸黃埔後代想要完成的任務,也是統一,國民黨黨章第一條就是要建立自由、民主、均富、統一的中國,沒有改變。 

  王文燮表示,政治家所有做為的最後目的,都是為了和平,今天兩岸的最終目的,就是要達到和平統一,很多在台灣的同胞有另一種主張,嘴巴和行為稱是台灣人,不是中國人,但在法理上,兩岸是一個中國,兩岸現在的交流的基礎,就是九二共識,而九二共識就是一個中國、各自表述。 

  王文燮說,軍事在政治面前,是極小的一部份,他認為,如果政治解決了,大陸對台的飛彈完全不成問題,因此真正解決問題的是政治前提,讓軍事在政治指導之下彼此交流,他希望從民間開始,但真正的問題在政府,希望執政者能重視這個問題。 

  王文燮期許黃埔同學繼續努力,團結合作,完成兩岸和平統一的任務。 

  這場論壇有包括來自美國、加拿大、大陸、台灣、香港等160餘位黃埔校友、子弟及眷屬參加,其中包括台灣退役將領50人、近100顆星星。國民黨榮譽主席吳伯雄、新黨主席郁慕明、前國民黨黃復興黨部主委、中華戰略學會理事長王文燮等人都與會。前參謀總長郝柏村因感冒臨時無法出席。  

  台灣陸海空軍7位退役上將也在座,分別是前總政治作戰部主任許歷農、前三軍大學校長程邦治、前陸軍總司令陳廷寵、前退輔會主委李楨林、前副參謀總長兼執行官夏瀛洲、前海軍總司令苗永慶、前國防大學校長費鴻波等人。但論壇並未邀請兩岸現役將領參加。 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=4020513
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7143392