網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回顧老榮民的舊文章..美智庫:兩岸應營造環境向建立軍事互信機制邁進
 瀏覽534|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
美智庫:兩岸應營造環境向建立軍事互信機制邁進
2010/05/08 14:30:16

20100114 09:58 來源:中國新聞網  發表評論  【字體: 

中新網1月14日電 美國知名兩岸問題專家葛來儀建議,雖然目前臺海兩岸的政治互信,尚未成熟到可以展開軍事信心建立機制的談判,但兩岸應積極營造有利環境,逐漸朝目標邁進。

  據“中央社”報道,華府智庫戰略暨國際研究中心於去年8月籌組一個8人學者訪問團走訪兩岸,探討兩岸展開軍事“信心建立機制”(CBM)的可行性。該中心昨天發表了由葛來儀執筆的訪問研究報告。

  報告指出,儘管馬英九上任後,兩岸緊張大幅降低,但兩岸關係的改善,主要仍局限在經濟及民生範疇,敏感政治議題仍不在兩岸談判議程上。

  在正式談判建立軍事CBM時機仍不成熟的情況下,報告建議兩岸先展開近期軍事CBM,包括擴大兩岸防務白皮書內容、提供更多各自軍事活動資訊、擴大對不使用大規模毀滅性武器的保證、更進一步改變軍事演習。

 

  報告並建議,在條件更成熟的時候,雙方可以再採取更進一步的軍事CBM,包括建立海空軍司令熱線、展開軍事交流,例如由雙邊軍事院校開始、指派軍事代表參加海峽交流基金會和海峽兩岸關係協會的兩會協商、展開海事合作,包括對抗海盜及搜索救援等。

  為了兩岸能最終建立軍事CBM,報告對大陸、台灣和美國都提出了建議:

  對大陸方面,報告建議繼續擴大與台灣經濟關係,協助台灣渡過全球金融危機、主動展現善意,進行軍事部署調整、在九二共識基礎上改善與台灣關係。

  對台灣方面,報告建議馬英九繼續尋求內部共識、台灣應更進一步建立兩岸政治互信等。

  對美國方面,報告建議美國應繼續表示支援兩岸緊張降低及互信建立、美國官員對兩岸政策的談話應一致,避免讓台北或北京產生誤解等。

       這個所謂的美國智庫,其實就是中共的代言人罷了.

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=4014499
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7143387