網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼..搶救募兵 志願役加薪最多月領破5萬
 瀏覽98|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
轉貼..搶救募兵 志願役加薪最多月領破5萬
2013/12/26 10:52:01

【聯合晚報記者蔡佩芳即時報導】

2013.12.26 10:18 am

 

國軍推全募兵制達成率低,為了搶救募兵,行政院長江宜樺核定配合募兵制軍職人員待遇調整案。一、二級外島加給調高60%,明年11開始調整。馬英九總統將在陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,親自宣布方案內容。

據了解,行政院核定版本,將調增士官、士兵的志願役勤務加給,每月2000元至4000元。外島地區第一級(南沙)和第二級(東沙、大膽及二膽等地區)地域加給,分別由現行12360元及9790元,調增為2萬元及12000元,調幅高達六成。以上加給調整,都由103年元旦開始實施。

【中央社台北26日電】

配合募兵制,行政院長江宜樺已核定,從明年元旦起,調增士官、士兵的志願役勤務加給每月新台幣2000元至4000元。

外島地區第一級(南沙)和第二級(東沙、大膽及二膽等地區)地域加給,分別由現行12360元及9790元調增為2萬元及12000元。

行政院今天表示,為增加招募留營誘因,江宜樺昨天核定國防部「配合募兵制軍職人員待遇調整案」。這次志願役勤務加給的調整,以志願役士兵為優先,各等階軍官待遇未作調整。

行政院說,以志願役二等兵為例,每月薪資由現行29625元,調高為33625元,若又於南沙外島地區服役,加上地域加給2萬元,每月薪資可達53625元。

行政院指出,考量其他實施募兵制國家經驗,士官都是部隊主幹,且幾由資深士兵升任,兩者具密切連動關係,台灣目前也朝此方向推動。為鼓勵資深優質士兵升任士官,促進募兵制的穩定發展,這次士官部分(不含士官長)一併調增2000元。

行政院說,其他包括戰鬥部隊勤務加給、留營慰助金等項目,將視志願役士兵獲得情形及政府財政狀況,列為後續推動方案適時再檢討。

行政院表示,實施募兵制並非一蹴可幾,執行過程必然面臨許多問題與挑戰,應循序漸進,因時制宜,持續檢討精進;行政院已成立「推動募兵制專案小組」,由政務委員林政則定期召開跨部會會議,協調並整合相關資源,以有效落實政府募兵制政策目標。

2013/12/26 聯合晚報】http://udn.com/

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=10156828
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7118637