網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
花大錢買阿帕契直升機完全是一項嚴重錯誤的國防政策
 瀏覽227|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
花大錢買阿帕契直升機完全是一項嚴重錯誤的國防政策
2013/11/13 08:06:45

   馬政府的軍購政策犯了嚴重的錯誤,從購買阿帕契直升機這件事上得到了証明.國家軍備不應是買些永遠用不上的裝備,來作展示用的,國軍不是為了國家須要而建軍備戰的嗎?中華民國在未來所可能面臨的戰爭形態,難道馬政府毫無槪念的嗎?中華民國的國防能够如此亂搞下去嗎?

   美國在中東地區的作戰中,阿帕契直升機有非優異的表現是不錯,可是別忘了那是什麼狀況下,這種直升機才能够上場的,簡單的說吧是美國空軍已取得空中的制空權,完全掌握了空中的優勢,為了繼續打擊地面部隊才派出阿帕契機去攻擊地面部隊的,因此出動阿帕契的先決條件是必須取得制空權.

   今天馬政府採購這種阿帕契直升機,根本就是本末倒置的作戰思維,今後在台澎防作戰中那有可能派阿帕契去攻擊那兒的地面部隊呢?難道馬政府還計劃在台灣島內打內戰嗎?

   況且當下中華民國的國防預算是有限的,買了阿帕契直升機可會沒錢買真正的戰鬥機或者是戰鬥艦了.可見馬政府對國防軍備的採購是缺乏整體性與前瞻性的思維的.那還能談什麼建軍備戰呢?

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=9449778
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7118635