網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部的天兵計畫,兵分兩種食分三等來去自如
 瀏覽101|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
國防部的天兵計畫,兵分兩種食分三等來去自如
2013/10/09 11:15:57

   請看國防部為了募兵將推出的新招數..

 

10月試行3個月/募兵吸軍 准外宿、滑手機

【聯合報記者李昭安/台北報導】

2013.10.09 02:43 am

國防部昨天發表2013國防報告書,針對募兵制,提出國軍已完成「生涯規劃士官」編設。
記者盧振昇/攝影

陸軍釋利多,增加募兵誘因。陸軍十月一日起開放卅五個「實驗戰備營連」,優先改善志願役服役環境,士官兵住宿享「一床、一桌、一櫃」,不再擠大通舖,還可吹冷氣、在特定區域使用智慧型手機,還有網路室可連民網使用。新制共六千多人先體驗,若成效不錯將推及其他部隊。

陸軍官員表示,此次實驗重點是「日間操課、夜間休閒」的型態,晚上除有特定任務外,其餘時間不集合。現行志願役士官兵「外膳宿」制度,擬從一周兩天改為每天實行,已婚者可外出過夜陪伴家人、隔天清晨回營;未婚者晚上可外出,晚間十點前回營。也可留在營區自我進修或健身運動。

陸軍表示,新制放寬外膳宿規定,不是「每天上、下班」,或「爽兵」,部隊衛哨與戰備任務還是會有人執行,並非「放空城」。

此外,由於國防部正研擬全面開放不涉機敏單位可「定時、定點」使用智慧型手機,陸軍優先開放「有條件」使用智慧型手機,備受矚目。

據了解,陸軍規畫僅休閒時間可在網路室使用手機,寢室未開放;且將設「養機場」集中保管手機。智慧型手機鏡頭也將被貼上貼紙,避免營區資訊外洩。

陸軍司令部政戰主任曾有福說,士官兵寢室將採「輕隔間」方式,隔出一至兩人使用的床位、書桌、內務櫃,視營區及寢室大小將有不同安排。現行營區腹地若太小,可能併進大營區,或善用閒置營區空間做規劃。

據了解,此次新制僅生活設施改善部分花費一千多萬元,在原定工兵編列預算內,其餘部分未多花錢。陸軍嚴守「不增建兵舍、不破壞建物結構、充分運用計有空間」原則執行任務,希望依國防預算期程及兵力駐地調整,分短、中、長程計畫逐步改善志願役士官兵生活品質,增加募兵誘因。

曾有福表示,各項新制從十月試行至十二月底,三個月內逐步改善「資訊化環境」,開放「網路教室」使用智慧型手機,或透過電腦連結民間網路。預計十一月將擇期開放媒體採訪參觀。

2013/10/09 聯合報】http://udn.com/



   
點子倒是滿好的,十分的有創意,用舒適的生活條件,優厚的待遇來吸引年輕人,當然會吸引到一部份好逸惡勞的年輕人,可是軍隊需要的怎樣的年輕人,難道不須要先作評估的嗎?軍隊招募士兵能用黑道吸收打手殺手的模式的嗎?從馬統帥到國防部的高官們用點腦子好嗎?

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=8944725
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7118634