網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統終於良心發現了或是見到洋人才說真話?
 瀏覽87|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
 馬總統終於良心發現了或是見到洋人才說真話?
2013/04/10 15:40:13

總統接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長漢彌敦(John E. Hamilton)及執行長肯特(Allen F. Gunner Kent)等一行 

公布日期  中華民國1020322  

       

 

  馬英九總統下午接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長漢彌敦(John E. Hamilton)及執行長肯特(Allen F. Gunner Kent)等一行,代表我政府與人民歡迎訪賓遠道來臺參訪。

  總統致詞時表示,「美國海外作戰退伍軍人協會」現有會員(含婦女會)近230萬人,分布在全美國及世界各地,且在臺設有分會,退伍軍人對國家安全的貢獻是不容抹滅的,美國政府歷來對退伍軍人權益和福利都極為重視和照顧;同樣地,我退除役官兵在中華民國歷史上有光復臺灣、保衛臺灣、建設臺灣及守護臺灣等四大貢獻,為國家與人民做出最大奉獻與犧牲,因此政府也應給與退除役官兵最高尊崇和照顧,此為我國固有「崇功報勳」理念的實踐。

  總統說,自2008年他就任以來,已在總統府接待過該協會前任領導人Mr. GardnerMr. TradewellMr. DeNoyerMrs. Barnes等,蕭前副總統也接待過Mr. EubankMrs. Owens等;此外,該協會過去20多年來,籲請美國政府支持我國及售我先進武器,並與我國行政院退除役官兵輔導委員會交流密切,彰顯該協會和我國的關係穩固密切。

  總統提及,每年8月我退輔會官員都應邀參與「美國退伍軍人組織年會」,去年金筱輝副主任委員等人出席該年會,見證了美國政府與人民對退伍軍人的敬重,相信在歐巴馬總統及退伍軍人事務部新關健(Eric Ken Shinseki)部長的領導下,美國退伍軍人必可獲得更多的服務與照顧。

  總統強調,我國正逐年實施「全募兵制」,希望2014年能達到全募兵的目標,讓我國防力量更為「精、巧、強」。此外,我國軍女性人數占全軍7.6%,而國防部亦正研議取消女性錄取上限8%的規定,也不排斥女性進入戰鬥部隊,期落實兩性平權理念。

  總統指出,和平是全人類共同的期待,在和平前提下發展兩岸雙贏關係,現在已獲得多項具體成果,並獲得包括美國等各國的認同,相信兩岸在持續穩定和平發展下,將為東亞帶來更大的安定與繁榮。

  總統表示,我退輔會此次除安排訪賓向1954年協防金門殉職的前美軍顧問團顧問孟登道中校(Lt. Col. Alfred Medendorp)及林恩中校(Lt. Col. Frank Lynn)紀念碑獻花致敬,以及向第二次世界大戰在臺被俘盟軍紀念碑致敬,另外也安排參訪照顧我國榮民的榮民醫院及訓練中心等。

  訪賓一行由行政院退除役官兵輔導委員會主任委員曾金陵陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長楊進添、國家安全會議副秘書長陸小榮亦在座。

 

  不就在三個月前馬總統支持陳院長對退伍軍人揮大刀,砍掉了退伍軍人的年終慰問金的嗎?或是馬總統太健忘了,對才三個月前的事就忘得一乾二淨了,在面對美國的退伍軍人社團代表時何不想一想自己是如何對待中華民國的退伍軍人的.

  馬總統啊馬總統,再次提醒你,作為一個國家領導人,誠信可是必要的條件的,雖然你可以不必面對選民爭取選票了,可是畢竟還得幹三年多的,還必須好自為之的.

 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=7488456

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
何以利吾國
回覆此篇 刪除2013/04/12 10:35
不談退輔政策績效 論建軍備戰 

退伍軍人協會訪問 與建軍何關 

明白羞辱來賓與退輔會
 刪除回應文章  全選取消
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7118625