網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「燈火管制」的作戰思維
 瀏覽435|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

  國防部宣稱八月五號將舉行的萬安演習要演練「燈火管制」這個節目。

    難道國防部的主事者都把事關作戰的防空演習,當作兒戲。大家回憶一下兒時舊夢,真是莫名其妙。陳部長還是空軍飛行員出身,可能聽過他的前輩說過開飛機丟炸彈的故事,相信到他自己當飛行員的時都沒有受過「見燈光丟炸彈」的訓練了,更別說今天的中共飛行員會保留這種「傳說中的戰技」了。

 

    今天在台灣的玩過「聽到防空警報,關電燈、熄滅燈火」這種遊戲的人也都是七老八十的人了,國防部的現代戰將,怎麼可以用這些老阿公老阿媽的思維呢?

 

    演習須要事前預估作戰的可能形態,難道國防部的官員們,認為中共可能動用他們的伊留申古董飛機,帶著二次大戰留下來的古董炸彈,飛到台北桃園上空來看到有燈光的地方來丟炸彈。所以我們有必要演練一下「燈光管制」。

 

   國防部的袞袞諸公,別鬧了好行不行!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=2967798