網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中黃黃埔四海同心會九十七年會員代表大會會務工作報告
 瀏覽2,528|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

會務幹部工作報告:

 

    本會於民國九十五年二月十二日,召開第七屆會員代表大會,選出執事委員三十五人,監事委員十一人,於同年三月二日召集常務執事委員會議,經全體執事委員投票,選出謝元熙將軍為本會第七屆會長,隨即宣誓就職。唯謝前會長因健康因素,於民國九十六年三月八日,向第七屆第三次執監事會議請辭會長職務,經全體執監事體恤謝前會長健康因素,同意通過謝前會長辭職,隨即進行改選一致推選副會長羅文山中將接任會長,隨後於九十六年會員代表大會進行新舊任會長交接,並由監事委員會召集人黃明詮先生監交。一年來,本會基於黃埔精神之發揚,及本會指導委員、顧問、縣市聯誼會長、執(監)事委員暨海內外全體會員的大力支持下,會務運作正常順暢,一切均能按計劃執行,尤其在會長羅文山中將領導下,本會去年全力推動「中華黃埔四海同心會馬蕭後援會」,全體會員出錢出力終於圓滿達成使命,誠可告慰於大會,謹將執行概況及未來工作重點,報告於後:

 

壹、今後工作重點

一、台灣的政經發展,與兩岸關係密不可分,兩岸持續和平發展是台灣未來經濟發展的基礎,多年來我中華黃埔四海同心會經由與大陸黃埔校友的交流,已為兩岸和平發展建構一個良好模式,今後我們將持續經由兩岸校友的友好互動,為兩岸建立互信互助提供最大努力。

二、民進黨執政八年摧毀了我們社會的重要價值與社會公義,這也是我們中華黃埔四海同心會在過去幾年,多次走向街頭,向民進黨政府強烈抗議的原因,如今我們應當提醒新政府,社會價值與社會公義對國家的重要,政府應當全力振興社會價值,與維護社會公義,才能奠定長久安的基石。

三、全面加強本會的組織發展,以年輕化及國際化為首要目標:

(一)今後組織發展以年輕化為主要原則,積極加強黃埔第二代、第三代以及眷屬為主要的爭取對象,分別成立1.青年團2.婦女團 3.士官隊。

(二)在各縣市成立聯誼會,爭取認同本會理念及宗旨的各界人士加入本會。

(三)全力擴展海外地區的聯誼會組織,使本會能朝國際化發展,共同為捍衛中華民國而努力。

四、擴大文宣宣傳,團結全民支持新政府施政,並為重振被民進黨政府摧毀的社會價值與社會公義而努力,同時向世人宣告台灣今後已無「台獨」之問題。

 

貳、本會「馬蕭後援會」執行輔選活動紀實

一、於96年年中確定將成立「中華黃埔四海同心會馬蕭後援會」任務後,即訂定本會總統大選暨立委選舉輔選計劃,並函送各地區聯誼會就地組成地區後援會,啟動輔選機制。為落實動員確保勝選,本會特編成馬蕭後援總會,總會長由本會會長羅文山中將擔任,下設副總會長四員,分別由高仲源中將(安監)、周康生中將(組動)、廖萬隆顧問(財務)、周法平顧問(文宣)擔任,並於96910日前完成任務編組,排定地區後援會授旗日期,並由各地區後援會提出動員輔選名冊,報總會彙整,送馬蕭競選總部運用。

二、961031日本會與黃國樑黨部假台北市三軍軍官俱樂部共同舉辦先總統  蔣公121歲誕辰紀念大會,並於會後舉行馬、蕭後援會授旗典禮,上午1120分國民黨總統參選人馬英九先生由本會羅會長陪同親臨會場,霎時鑼鼓喧天,隨後由周康生中將傳遞各地區會旗予先生親自授旗,計有海峽西岸後援會會長廖萬隆董事長、北京地區後援會會長黃湖董事長、上海地區後援會代表劉正雄先生、膠東半島後援會會長郭音偉董事長、粵港澳地區後援會代表游鳳珠董事長、美國地區後援總會代表僑領樊建國先生、美東地區後援會代表李鐵漢主席、美南地區後援會代表吳光貴、美西地區後援會代表鄧文田先生、美北加州地區後援會代表古力成先生、舊金山地區後援會代表吳忠先生、大台北地區後援會會長潘行一理事長、台北市陸官後援會會長劉繼正中將、台北縣地區後援會會長林雄博士、桃園地區後援會會長羅吉源中將、新竹地區後援會會長劉興榮將軍、台中地區後援會會長張憲將軍、嘉義地區後援會會長林江州董事長、高屏地區後援會會長王保安將軍、高雄市地區後援會會長郭振邦將軍、澎湖地區後援會會長李彥平將軍、基隆市地區後援會會長多長有將軍、預官同學後援會會長孔祥科博士、士官同學後援會會長丁添福董事長、建中校友後援會會長周法平博士、中華黃埔婦女後援會呂麗莉教授、婦女後援會桃園分會黃雪梅董事長、婦女後援會台中分會任立潔女士、婦女後援會屏東分會蔡敏貞董事長、中華黃埔四海同心會馬、蕭後援總會會長羅文山中將,參與授旗人員身著黃埔背心,精神抖擻,與會人員約有800餘人,座無虛席,群情振奮,馬英九先生於授旗結束後即席致詞,對參與是項典禮人員表達感謝之意,殷望全體人員給予支持勝選,挽救陷入經濟困境的台灣,為人民生活解救水火,典禮後,馬英九先生在群眾簇擁下離開會場,「馬英九凍蒜」之聲響徹雲霄。

三、新竹地區後援會於961110(週日)上午十時於竹北市金玉滿堂餐廳舉行,本會羅會長指定王剛軍將軍、謝孔瀛將軍代表出席,由新竹縣後援會會長劉興榮將軍主持,出席會員百餘人,會中宣讀大會宣言,保證全力動員輔選。

四、基隆市後援會於961114上午於基隆市黨部會議室召開,後援會會長多長有將軍主持,出席人數百餘人,本會會長羅文山中將率同顧問團祕書長陳國成蒞會指導,期勉全力動員,達成輔選任務。

五、為有效達成輔選目標,本會於961129函送本會輔選名冊及監票名冊至馬蕭競選總部。

六、台中後援會於96128上午於豐原市儷宴大飯店召開動員輔選大會,約百餘人出席,由後援會會長張憲將軍主持,本會會長羅文山中將率同吳棋樑中將、王剛軍將軍、謝孔瀛將軍前往參加,羅總會長並親自頒授「台中市後援會」、「婦女會台中分會」會旗,會中聽取2008年總統大選及立委選舉輔選計劃,羅總會長勉勵台中地區會員全力動員,達成勝選任務。

七、依據馬蕭競選總部頒佈之「各縣市輔選座談時程表」,本會會長羅文山中將於97年元月30日上午830分前往基隆市指導輔選座談,同日上午1030分再往桃園地區指導輔選座談;翌日下午230分前往苗栗地區指導輔選座談,均圓滿達成輔選指導任務。

八、中華民國各界社團馬蕭之友總會於9723上午10時假台北市世貿二館舉行成立大會暨授旗典禮,本會會長羅文山中將擔任榮譽總會長,並動員本會執、監事、顧問、會員等250餘人參與盛會,在會場中穿著醒目之黃埔背心,獨樹一幟,格外引人注意。

九、本會於97316下午由會長羅文山中將率執、監事、顧問、會員暨各縣市聯誼會代表等約100餘人身著黃埔背心,手持本會會旗參加由國民黨主辦之「台灣向前行」全民大遊行活動,全程歷時5小時,表達全民一心支持馬、蕭當選之決心。

 

參、組織發展現況

一、本會組織現況:

現況

合計

A執事

B監事

C幹事

D顧問

E指委

F歷任幹部

G會員

M上賓

N貴賓

P來賓

A正常

1805

44

11

9

150

21

28

1270

19

189

64

B待查

297

1

1

1

30

1

8

189

6

4

56

C大陸

7

 

 

 

3

 

 

4

 

 

 

D國外

23

 

 

 

8

 

1

14

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=2952611