網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我所認識的謝會長 鄧式明
 瀏覽1,746|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

   謝元熙會長,陸軍軍官學校二十四期步兵科,戰爭學院六十四年班畢業,歷任團管區司令、陸軍步兵師長、副軍長兼馬祖防衛司令部副司令官、教育部軍訓處中將處長及中國國民黨青年工作會副主任等職,並獲選中國國民黨中央委員會第十三、十四、十五屆中央委。現榮聘為中央評議委員,黨政軍閱歷豐富。謝會長自官校畢業,選派預備軍官訓練班二期任教育班長一年後,即擔任羅友倫上將侍從官長達十二年,大部分時間與校長形影不離,深受校長忠誠、睿智、勤勞、開創、革新與踐履篤行等人格特質的影響,在耳濡目染中,對其一生為人處事怠受深遠。爾後任職野戢部隊戍守台澎金馬等戰略要地,與官兵們同甘共苦,嚴訓勤練,堅實戰備,勳績卓著,曾獲頒勳奬章三十餘座。民國七十四年調任軍訓處長,革新軍訓工作,激勵教官士氣,服務學生、服務學校,嘉惠學生,深獲教育界支持肯定。為文武合一教育建制立法,力爭軍訓教官合法權益,在立法院群賢樓與眾立委舌戰溝通,不分黨派,只求國家長遠利益,被譽為「軍訓鬥士」。

  民國九十二年七月拉任本會第六屆會長後,以無私無我的精神,戮力貫徹創會宗旨,高舉反台獨旗幟,捍衛中華民國法統,弘揚中華文化,謀兩岸和平繁榮,求中國民富國強。為使會務蒸蒸日上,廣為吸收會員,發展組織,延聘學者專家,擔任本會顧問,諮商建言。並一再要求工作幹部,奉獻智慧,和衷共濟,以光大會務為職志,三年期間曾率同本會執、監事委員、工幹部多次組團,參訪大陸各省、市黃埔軍校同學會校友,建立起深厚之黃埔情誼,或參加大陸主辦學術研討會,發表強而有力的言論,指出「反台獨」是兩岸避禍趨吉的必要堅持,而維持現狀,加強交流合作,互補互惠,就是創雙贏的唯一選擇,也是防患帝國主義漁翁得利的最戰略。使兩岸人民在和平溫馨的氣氛共存共榮,同心協力共創雙贏,振興中華,超越世界。

  謝元熙中將一生勤奮儉樸,忠誠務實,深獲郝院長柏村、蔣部長仲苓、許歷農上將及前教育部長李煥之賞識、提拔,而能在黨政軍各界嶄露頭角,實非偶然。今任職中華黃埔四海同心會,投入會務工作後,獲中國航運公司董事長彭蔭剛先生愛護支持,借予寬廣辦公室,鼎助會費,使會務推動更為順遂,全體會員亦深受鼓舞士氣大振。謝會長亦常深民間社團財力物力維艱,「巧婦難為無米之炊」的精義。即使會長雖有宏圖,但仍需後援。因此殷望全體會員,同心同德,萬眾一心,精誠團結,有錢出錢,有力出力,使中華黃埔四海同心會能繼續成長茁壯,

肩負起黃埔薪傳的重任,光大黃埔精神,為國家社會再創新猷。這是謝會長的期盼,能否如願以償,還有賴全體會員及認同本會之賢達支持鼓勵。式明心有同感,特為文以敘之。 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=2944058