網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飲水思源 感恩懷德 薪火相傳 弘揚黃埔 會長謝元熙
 瀏覽624|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

  先校長  蔣公奉  國父之命創建黃埔軍校,建立國民革命軍,內除軍閥,統一全國。外抗強權,打倒日本帝國主義。廢除不平等條約,光復台、澎,榮登世界五強。三十八年大陸淪陷,  蔣公毅然率領百萬軍民,將中華民國政府播遷台灣,整軍經武,保衛大台灣。免除了台灣被「解放」的噩運和「文化大革命」的浩劫。進而排除各種艱險,全面建設,開創了台、澎、金、馬,政經奇蹟,享譽寰宇。我黃埔師生追隨  蔣公,獻身獻力,犧牲奮鬥,勳猷卓著,這是何等榮耀。

  今欣逢先校長  蔣公一百又二十歲誔辰,緬懷  蔣公堅苦卓絕,大智、大仁、大勇,立德、立功、立言,豐功偉績,永垂千秋,凡有良心血性者,莫不飲水思源,感恩懷德,銘刻五內。然時過境遷,在台獨意識被操弄的今天,政客崛起,罔顧公理正義,只圖自私而肥的忘恩負義者,公然惡言惡行,極盡侮辱之能事,羞辱蔣公人格,汙衊其勳業;銅像被搬移,館路被更名,校歌亦禁唱,是可忍孰不可忍!

  我中華黃埔四海同心會,以弘揚中華文化,捍衛中華民國,發揚黃埔精神,實踐  蔣公遺志,反台獨、反分裂(分化族群),謀和平為宗旨。自創會以來,全體指導委員、顧問、執、監事及全體會員,同心同德,戮力以赴。對汙衊  蔣公人格;危害國家安全,破壞族群和偕之言行,絕不輕縱,當全力撻伐之。

  環顧當前國家形勢,政風腐敗,道德淪喪,修憲制憲,玩法弄權,弊案連連,無法無天,治安敗壞,人心鬱卒,族群對立,社會動盪。政策搖擺,誠信蕩然。兩岸闗係,莽撞挑釁。政府領導威信全失,人民徬徨無措。使得「國不泰、民不安」,經濟衰退,國勢沉淪,民不聊生,怨聲載道。我黃埔師生,面對此等亂象,莫不痛心疾首,豈容政客把國家帶向毁滅之途。這是國家沉淪的危機,但這也正是我黃埔師生奮起除弊安邦,團結救國的轉機。我們雖無公權力,但我們有黃埔的愛國情操。我們沒有大炮飛彈,但我們有筆桿喉舌。我們要用筆弘揚  蔣公愛國愛民的勳業,光大中華文化,重建社會倫理道德,申張公理正義。我們要用嘴喚起民眾,唾棄貪腐無恥,違法濫權的政客。呼籲政府嚴明法治,掃除貪瀆,以鞏固國本,作為紀念  蔣公一百又二十誔辰的獻禮。

  「團結力量大、泰山也搬家」我們要秉持「團結、負責、犧牲」的黃埔精神,發揮眾智與共力,結合民眾,齊一心志,用我們神聖的選票,來清除操弄族群、玩弄權勢的貪腐集團。我們要用神聖的選票使廉能之士出頭,使選賢與能的真義,不再淪為口號,重建有公理、有正義、有是非的公義社會。

  台海兩岸的和平穏定,是台灣安全安定的保障,是台灣經濟發展的命脈。我們絕不容任何權謀無恥之徒,假「台灣優先」之名,行鎖國之實,阻礙國家經濟發展。用「台灣主體意識」暗搞「台獨」,破壞兩岸和平穏定。藉「中共打壓」,莽撞挑釁,為台灣帶來戰爭,為人民帶來災難。

  凡是取住在台、澎、金、馬的中華民國國民,不分先來後到,只要在這塊土地上落戶生根,對這塊土地有貢獻,不出賣國家利益的人,都是台、澎、金、馬的本土人,也是中國人。凡假藉「本土」「非本土」之名,操弄族群,分化族群,詐騙選票,蹂躪民主。以「保衛本土政權」遮掩貪腐濫權的掌權者,巧取豪奪淘空國庫。用「去中國化」,阻礙民族歷史文化的延續,危害國家永續發展的根基等等;我們要適時揭穿其陰謀詭計,全力撻伐。

  黃埔是我們的精神標桿,黃埔是我們的共同榮譽。黃埔的勳業要傳承,黃埔的奮鬥要永續。我們要在先校長  蔣公的精神感召下,各盡所能,為國家安全,社會安定,人民褔祉,再造新猷。中華黃埔四海同心會是為黃埔而存在;發揚黃埔精神,團結校友,為黃埔爭光,是我們共同的期許;「親愛精誠,繼續永守」,如兄如弟,相互扶持,是我們永恒的信念。我們要凝聚共識,同舟共濟,同仇敵愾,在黃埔薪傳的大纛下,打倒貪腐、打倒治國無能的政客,為台灣重建誠信無欺的高道德標準社會,給下一代一個清廉正直有尊嚴的生活。願與四海黃埔同學共勉之。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=2944044