網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區美之光影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「生日快樂‧夏卡爾的愛與美」特展
 瀏覽1,040|回應0推薦2

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

映彤
翎翎


▇ 展覽時間:2011年2月26日至5月29日
▇ 展覽地點:國立故宮博物院圖書文獻大樓特展室

馬克.夏卡爾(Marc Chagall,1887~1985)是帶來夢想與愛的藝術使者。超現實主義者奉他為先驅,畢卡索稱讚夏卡爾是「20世紀最擅長用色彩的藝術家」,夏卡爾則說:「愛就是全部,是一切的開始。」

幸福到飛起來,就是這幅夏卡爾代表作「生日」的最高境界!畫中的場景是1915年的7月7日,夏卡爾生日那天,未婚妻蓓拉帶著鮮花來給他驚喜。再過18天他們就要結婚了,夏卡爾和蓓拉在畫中輕飄飄地飛了起來,獻上愛之吻,整幅畫甜滋滋的,就像是要流出蜜來。

「生日快樂‧夏卡爾的愛與美」特展共展出180餘件展品,主要來自日本各大美術館與私人收藏,多集中於夏卡爾美好幸福時光所留下的畫作。歡迎來故宮邂逅夏卡爾的浪漫!


轉貼自Citytalk城市通






千峰映月竟無言

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4405027