網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區閱讀筆記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏日閱讀小記
 瀏覽1,174|回應2推薦4

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

嵩麟淵明
~奇異的奇異果~
文達
淘氣麗莎

這幾天火傘高撐,氣溫高升,動不動就是一身大汗,在躁熱不安的夏日午後,我寧願呆在家裡,吹冷氣、聽廣播,看電視,享受悠閒的時光。

夏天出門,是身心的一大挑戰。防曬、防熱、防渴,樣樣都得顧慮準備;然而記憶中的夏天,總是美好多姿的,尤其蔚藍的天空,濃密的樹蔭及遼闊的海邊,都讓心情感到燦亮。

在如此炎熱的夏天,閱讀王盛弘的〈夏日風物詩〉、〈雪的可能〉、〈好日子〉...等,與他書中的文字一起神遊日本京都的嵐山渡月橋、預約首爾的雪景、享受印度洋小島上的好時光;原來旅遊中專注的的閱讀,也是如此的趣味盎然!

當我讀到「不要拿任何藉口,耽誤你的腳步」,這句話時,使得一向懶散的我,在心裡升起一股動力,我的確需要這句話激勵自己,不能給自己太多的藉口。

當你專注時,對「大江東去,歲月不驚,一字一字,一行一行,讀下去」的閱讀經驗,並不陌生,夏天正是讀書天,午睡醒來,在躺椅中以一種最舒適的姿勢,一書在手,真是一大快樂,此時一陣薰風吹來,你讀著書中的字字句句,綠葉漸漸轉黃,光影愈來愈斜,落日也慢慢西沉...。

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4046710
 回應文章
映彤是愛書人
    回應給: 映彤(breeze30) 推薦5


niceperson
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

嵩麟淵明
淘氣麗莎
映彤
文達
~奇異的奇異果~

夏日非常酷熱,能靜下心來閱讀,是不容易的事情;不過,誠如映彤提及,不給自己任何藉口,就不會阻礙前進的步伐。只要想做,真正付諸行動,一切就簡單容易了,不是嗎?
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4047536
讀書天
    回應給: 映彤(breeze30) 推薦4


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

嵩麟淵明
文達
~奇異的奇異果~
映彤

夏天溫度高
感覺啥都沒勁
只剩下讀書
無限豐富
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4046857