網路城邦
回本城市首頁 黎明文化事業公司
市長:趙健  副市長: O子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【黎明文化事業公司】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柔性第三者
 瀏覽2,483|回應2推薦7

* 六月 *
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

嵩麟淵明
O子
鈴聲(老老)
.原采
麥芽糖
蔡碧航(大咪)~~
薇薇wei

 ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ ÷

她是個恰查某,還是個老處女,八、九年前我好心收留她在家,免費供她吃住,沒想她竟不思知恩圖報,反而當起我與老公的第三者來了。

每天早上,我起來為老公準備早點,那時她還賴在床上,一副慵懶撩人的模樣。等老公吃過早點,我提著為老公準備的中午餐盒,很賢妻良母樣的要送他出門上班時,她才一個箭步從樓上飛奔而下,搶到老公面前,嗲聲嗲氣的與老公磨一番,而老公只不過跟我揮揮手,幾乎不把我這大老婆看在眼裡,真叫人氣結。

待送走老公,她便施施然走到餐廳,等著我奉上她的餐盤,侍奉她吃早點。她究竟把我當成什麼了?竟如此猖狂囂張!

熟料我這大老婆也犯賤,竟也一副心甘情願孬種樣的來侍候她。

這個「她」究竟是誰,敢如此膽大妄為,又如此魅力四射,同時把老公與我魅惑至此?嘻!她是我們家豢養的貓咪「喵喵」啦。雖說她很「恰」(兇)很囂張,基本上,她還算是「柔性」第三者,因為她並未破壞,反而更增添我與老公的感情呢。

說喵喵是老處女,是有根據的。她還只有巴掌大時,瑟縮在社區一部車子底盤下,被女兒發現,撈出來時一身黑烏,奄奄一息,待清理後發現是隻全身雪白的小母貓,又餓又病,送去動物醫院住了幾天,撿回了一條小命。經過細心調養後,成了一隻白白胖胖,時髦帥氣的碧眼長毛美眉。如今轉眼已過了八、九年,根據當動物醫生兒子的推論,換算成人類的年齡,已是年屆半百的老女生了。多年來鎮守家中,未曾結交同類朋友,曾有異性同類想來「把」她,但卻只能隔著鐵門對望,故仍是個老閨女。

她長得真是漂亮,身體像一團雪球,兩眼則像兩顆晶亮的綠寶石,看到她的人都讚不絕口,問是何種「名牌」貓。她根本不是什麼貴氣的名種貓,圖鑑上找不到與她一模一樣的貓族,看來像是混有土耳其安哥拉種的米克斯(Mix)貓。不知是否自小進出醫院多次,對人老是懷著敵意,她不願意我們隨意撫摸她,總是與我們保持著安全距離,若要「強抱」她,必招她祭出尖爪利牙以對,恰別別,一副神聖不可侵犯的酷模樣。算了,就別去招她惹她,由她當孤寒幫主好了。

孤寒幫主自閉了足足五年。有一天我如往常般坐在地板上看電視,兩腳平伸,她在一旁打量了好一會(多年來,她其實一直像跟屁蟲一樣跟著我,無論我做飯、做體操、寫作、打電腦,牠總是或蹲或蜷臥在一旁「打量」著我,卻不讓我近身撫摸她,所以我也習慣對她視若無睹了),竟悄悄走近我,且試探性的把前爪擱到我大腿上。我被她這突如其來的動作「嚇」得暫時停止呼吸,不敢亂動,想看她下一步準備耍什麼把戲。她看我並沒有拒絕她來「投懷送抱」的意思,便大膽的跳到我大腿上,安逸的蜷縮成一團。

我簡直感動得要掉下眼淚來了,五年了,我餵她,幫她把屎把尿(掏貓砂中的貓便便),她回報我的就是對我不停的「跟監」,如今她居然想通了,我是個不求回「抱」的奶媽,終於肯親近我了。接下來更誇張的是還有「襲胸」行為,像在幫我「按摩」般,用前爪在我前胸煞有介事的按啊按的,還真有點力道呢,感覺好舒服。更妙的是,偶爾還用嘴巴銜著我胸前的衣服。我向也是愛貓一族/的朋友請教這是怎麼回事,她說是貓族一種下意識的「擠奶」動作,我聽了不禁莞爾,她真當我是她奶娘了。

此後,她進一步在我腳邊張羅了一個位置,與我們同床共眠,成了第三者。原來對貓族頗有成見的老公(他總覺得貓身上會長跳蚤之類的蟲蟲),剛開始看到她「入侵」我們的眠床時,總是皺著眉頭做無言的抗議,後來看她嫵媚嬌俏的模樣,也沒發現有蟲蟲,才慢慢改變態度,甚而對她寵愛有加,並加入餵養行列以博她歡心,因此而有前面所述,上班時刻,她會飛奔而來向奶爸道拜拜的戲碼。

她依然不是個百依百順的娘兒,想摸她抱她還真得看她高興,但在我們家中,她已然是個能擄獲全家人心的寵兒。

(原載 200516 中華日報副刊)

.

【後記】

過去已陸續為我的愛貓「喵喵」寫過三篇東西,即:「跟屁貓喵喵」、「「床霸」喵喵& 會「按 摩」的 貓」,牠的故事也說得差不多了,會多出這一篇,要感謝我們偉大的政壇給我的靈感。2004年,台北政壇突然傳出震驚海內外的「柔性政變」說,原來政變也可以柔性,那「愛情」就更無不可柔性了,不是嗎?因而有了這篇「柔性第三者」的一派胡言。

.


.

【照片說明】下圖:你們為什麼一直在看偶?偶是上頭說的那個第三者嗎?

( 創作散文 )
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60292&aid=3533305
引用者清單(1)
2009/08/12 19:44 【麥喵的窩】 【黎明文化事業公司】 * 六月 *: 柔性第三者
 回應文章
愛的是何者
    回應給: 蔡碧航(大咪)~ 蒼天有恨……(pio168) 推薦0


* 六月 *
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!妮是愛「第三者」,還是愛偶那隻恰別別滴貓咪啊?下次來偶家,看牠是不是也愛妮?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60292&aid=3566999
好愛她
推薦0


蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友

 
偶愛第三者.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60292&aid=3566759