網路城邦
回本城市首頁 黎明文化事業公司
市長:趙健  副市長: O子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【黎明文化事業公司】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請來買書吧--推薦十里新書愛在不遠的地方
 瀏覽1,292|回應0推薦15

blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (15)

薇薇wei
平安旅者
碎玉瓶 (愁緒)
黃彥琳~~老人公寓吃大餐
瀧魚
小帥哥~女人可以這樣過日子
鈴聲(老老)
meow
柏拉圖女孩~
.原采

more...

十里認識也有一年了,在網路上交友其實是個速食文化的產品,因此雖然只有短短一年,感覺上好像很久了。

在台灣期間,有一天十里打來電話,其實是在訴說她在網路上的一些遭遇。十里自承她是個需要感情的人,其實大家都一樣啊,不過在感情路上受過重創的她,能夠發現她自己是個用文字療傷的人,比起許多人將心事埋在心底,壓抑到最後,一發不可收拾,十里真的有幸運的青鳥在照拂。

同時,這隻青鳥也造福了許多讀者,讓我們得以讀到十里精彩的作品。

回到美國後,一邊讀著十里新書,一邊不可控制的哈哈大笑,家中三個野蠻女好奇的問:妳在笑什麼?野蠻女可能沒有看見我也數度濕了眼眶。

十里的文字就是有這個能耐,讓人捧腹大笑,也讓人感動流淚。

有一次十里寫到她經常做一些脫線的事,自封為阿里巴巴的妹妹,名叫十里。我很正經的前去回應: 阿里巴巴的妹妹,應該是叫阿里不達才對吧

十里自序中提到,常有人問她:為什麼叫十里我的猜測是:十里不想讓人發現,她也是九孔的妹妹

很久以前我們透過skype聊天,談到兩個人個性都有些天真浪漫之處,所以才會最愛浪漫小說。

因此,除了要恭賀十里新書出版之外,我更想祝福她,早日找到對的人生伴侶,隨著幸福的青鳥比翼雙飛。



blue phoenix

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60292&aid=2930517