網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區7號環保阿嬤(葫蘆堵金鳳姨):「環保阿媽」的真情分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
環保阿嬤的嘮叨散發心情***益智力記憶 長幼活腦
 瀏覽503|回應0推薦2

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:恆星/日出北方
環保阿嬤

 

這位是我的恩人小姑媽大我4歲,情如姊妹,很想見她, 

現在的人到廟裡的已經沒人再求長壽,長壽無用,是寂寞、無鄰居、朋友、親戚,無聊、受罪、是反悔。悔不當初,為什麼要自討苦吃,將孩子留在身邊。一個眼瞎耳聾的殘障者千辛萬苦將兒女養大,可以將孩子,丟在路邊,讓有愛心有錢人揀去養育栽培,讓孩子得到幸福。

頭腦裡的腦中聲每天講話講個不停!還有唱歌音樂陪奏真是煩死人,還有耳鳴,如果被人氣的時候,腦中聲就越大聲,每晚都是被吵得躺在床上胡思亂想睡不著,兩點起床頭昏、骨頭痛,心理亂得很難受,就吃一粒安眠藥睡到八點半才起床,不出門越難受,

我跟家群族賴說,晚上的晚飯都不用拿來給我吃,我想早點睡覺,就不會睡眠不足而昏過去,大家都已讀無回應,我在對自己自言自語。胛老無路用,現在的老人,都沒有親情可享受,小鳥長大了都知道反哺,人不如飛禽,現在的老人都是在求早死早解脫。 

每個人都會需要有人傾聽我、您的心聲,可以支撐,建議,安慰,陪我、你一起哭、笑。不需答案,聆聽已經足夠。讓我、你學習傾聽,就是陪伴和用心傾聽。 

*******************************************

老媽呀!或許因目前疫情關係,讓那您整天困居在家,無法出遠門旅遊,而感到心煩意躁,遂讓太多負面情緒不自覺產生,嚴重困擾您。您的複雜鬱悶心情,我們都了解。但因現在國內疫情依然嚴峻,不要被政府公佈不實數字矇蔽。看似染疫確診數下降,但因中重症及死亡數偏高,顯然户外社區各處隱匿不少黑數。換言之,户外還是充滿危險。尤其Omicron病毒已變異多次,傳染力不斷增強進化,如今連打三劑疫苗也無法保證不被感染,或轉中重症。您是高齡長者,又屬多重慢性病患者。更要作好作滿自身防疫措施。不要被政府文宣所強調Omicron患者,百分之99以上輕症無症狀,而掉以輕心呦!目前政府對確診患者,求診所規定相關診療過程十分繁複,救命抗病毒藥物小氣拖延給,故才造成臺灣轉中重症及死亡人數偏高。或許等六月中下旬國內疫情下降,户外環境較安全,再找時間開車帶您去玩。(媳婦修明很關心您,字字發自肺腑之言)

*************************************************888888888888888888

8888888888********************************************************

**************8888888888888888888888888888888888888888***********

******************************************************************

益智力記憶 長幼活腦 腦部健康對兒童的智力發展極為重要,而隨年齡增長,身體機能退化,故保護腦神經細胞更是有效預防長者記憶力衰退的不二法門。欲保家中老幼智力,便得按照營養師指引,由日常飲食開始擇食活腦,啟智、增強記憶力雙線發展。

***********

現時流行服食營養補充劑,很多家長都會想過讓子女服食魚油丸、魚肝油丸等,以增強學習能力。不過,米施洛營養護康中心營養師魏嘉漣表示,不少天然食物中已經含有足夠的成長營養素,以協助孩子身體發育及智力發展,只要能均衡攝取,其實毋須額外服食營養補充劑,「長期服食補充劑會加重肝臟負擔,不當服食更可能增加中毒風險,如過量的奧米加三脂肪酸積聚於體內,有機會導致流血不止,過量攝取魚油亦會致肥。」魏稱。

******************

部分患有慢性病的長者,可能需要長期服用藥物如薄血丸、糖尿病 藥等,更不應亂服補充劑,如有需要,應先諮詢醫護人員意見。關鍵營養素•鐵質: 促進血液循環,製造紅血球;攝取不足易致疲倦、集中力下降,影響神經細胞生長及智力發展。每天所需: 7至10mg

****************

(一至十二歲);8 15mg(十二歲以上)。食物來源: 五両瘦肉(一両等於一隻麻將牌)、一杯熟菠菜或三磚豆腐。• 鋅質: 促進大腦機能發展,攝取不足易致記憶力、集中力下降。每天所需: 3至8mg(一至十二歲);8至11mg(十二歲以上)。

*****************

食物來源: 二両半瘦肉、半杯南瓜籽或五両中型蝦。 鎂質: 提升血液循環,紓緩神經緊張及疲倦,攝取不足可使人容易疲倦。每天所需: 80至240mg(一至十二歲);240至410mg(十二歲以上)。食物來源: 二至三杯熟西蘭花、一碗糙米飯或一杯紅腰豆。 卵磷脂: 可增加腦部神經傳導物質膽鹼的含量,有助加強記憶力、反應及思考敏銳度。每天所需: 無準確分量,但每天一至兩隻雞蛋,應可攝取足夠分量。

**************************

食物來源: 雞蛋為主,如有膽固醇過高長者,每星期不宜逾兩隻,建議諮詢營養師,以其他食物代之。 奧米加三脂肪酸:增強思考力、學習能力,更可預防記憶力衰退。

****************

每周所需:0.7至1.2g(一至十二歲);1.2至3g(十二歲以上)。食物來源:深海魚如三文魚一両半、牛果二個或果仁四至五粒。 維他命C: 增加身體抵抗力及免疫力;壓力過大、不良飲食習慣等會增加自由基,破壞身體細胞,令記憶力退化,抗氧化劑如維他命C有助保護細胞,免受自由基侵害。每天所需:15至45mg(一至十二歲);45至75mg(十二歲以上)。

**********************

食物來源:一個橙、一個奇異果或一杯椰菜花。健腦餐單早餐: 鮮牛奶一杯、全麥麵包二片、炒蛋一隻、青瓜及番茄片各三片。午餐: 胡蘿蔔燉牛肉、清炒豌豆苗、糙米飯一碗、中型橙一個。下午茶: 四粒原焗核桃或十粒焗花生、半杯藍莓。晚餐: 香草煎鱈魚、蒜蓉西蘭花、糙米飯一碗、紫菜豆腐湯一碗。

*******************
  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=7168952