網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大批北極熊大海漂流 保育組織憂心
 瀏覽630|回應0推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

看到這篇新聞,又想起黃大師的文章,真是為北極態感到憂心與難過。對抗全球暖化已是刻不容緩的事了,參加「COOL客召集令」的網友們也分享了很多小撇步,請大家用行動來愛地球,現在救北極熊,以後是救自己了~

--------------------------------------------------------------------------

世界自然基金會(WWF)今天說,日前多隻北極熊被發現在阿拉斯加外海游泳,最遠的離岸超過六十英里,牠們和所有同類的命運在北極海冰融解情形下令人更加憂心。

WWF指出,美國礦產管理局的科學家十六日在阿拉斯加西北方的楚克奇海從空中進行海洋調查時,發現至少九隻北極熊在開放海域游泳,其中一隻離岸六十英里以上。而在這附近海域,衛星影像顯示海冰幾乎都已消失。

  WWF北極熊計畫協調人約克說,當北極熊游得這麼遠,恐怕會難以安全登岸,有溺斃的危險。

  他指出,當氣候變化持續嚴重干擾北極環境,北極熊據以棲息和獵食的海冰大量融化,牠們被迫游得更遠去尋找食物和棲地;「一次發現這麼多北極熊在海上是個極令人憂慮的警訊」,可能還有更多的同類也面臨相同險境。

WWF說,去年的北極海冰覆蓋區域縮小到有紀錄以來的最低點,科學家甚至預期今年海冰消失的情形會有過之而無不及。

  以海冰消失威脅棲地為由,美國聯邦政府在今年五月已將北極熊列為受威脅物種。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2995849