網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南轅北轍的思考邏輯
 瀏覽584|回應1推薦2

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

star42
yinghsuan

華視周日十點偶像劇《不良笑花》主演人物介紹
http://missnogood.pixnet.net/blog/category/1322867

賈思樂的媽媽會以為蔣小花只是一個要來騙賈思樂家產的敗金女生,是因為有江蜜在賈母身旁三不五時的放消息(以江蜜美麗的面貌又楚楚可憐裝無辜的模樣,假藉賈母內定她為賈家的準媳婦,逐日滲透破壞蔣小花在賈母心中的好形象。)

有一次賈母答應接見蔣小花的阿嬤(就像小學時的母姊會),賈母的用意是要用高額的大錢來逼退蔣小花放棄賈思樂,結果小花的阿嬤誤以為那三千萬元是賈家要送給小花的聘金,當場目瞪口呆!(感覺有錢人家真是花錢如流水)遂連忙笑臉感謝賈母對小花的喜愛和欣賞(三千萬元),說只要賈思樂愛小花就好了。

又是一個雞同鴨講的搞笑場面,賈母想的事和小花的阿嬤想的事,完全天差地別又南轅北轍!直到阿嬤回到家裡還想不清楚賈母為何對小花那麼好?津津樂道告訴小花和小花的爸爸,賈母的為人處世實在好得不得了!(小花遺傳阿嬤)

有什麼單純的阿嬤,就有什麼單純的孫女小花,心裡想的事都一樣!就是因為思想太單純到直逼白痴的境界,故沒知覺賈母(江蜜)心裡在盤算的複雜事?對她們處心積慮的逼退作為反應,完全融入在白痴境界裡異想天開的解讀。

這讓我聯想到一個好笑的畫面,惡女已經在潑灑硫酸與含有劇毒的砒霜,我還傻瓜的經過滿是毒害的地方,結果一步小心去碰撞到惡女,惡女一不小心將劇毒潑灑到她自己的面容身上,毀了容變成醜女,還是要怪罪是我害她的。

惡女的行徑模式是,她可以光明正大的嫁禍陷害,我不准反抗;我反抗了就是作賊心虛承認了;她的思考邏輯永遠困在錯誤泥沼裡出不來。我不跟她計較,她偏偏要惹事生非來挑釁我的情緒和她戰鬥,她吃飽沒事做,我可沒那麼悠閒,相反的,我希望她把我講得越壞越好,她不斷在造惡業,只因真實作賊心虛,病得不輕。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3094033
 回應文章
剛剛看到的有趣畫面!
推薦0


yinghsuan
等級:8
留言加入好友

 

街景5

 

2008/11/09 13:24

路上撿到的禮物!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3094046