網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
惡鏡(逆境)與善鏡
 瀏覽568|回應1推薦2

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

star42
yinghsuan

賈思樂非常喜歡蔣小花,因為蔣小花是唯一在小時後他胖胖時,沒有嘲笑他又樂意和他結交好朋友的女生(人的印象一開始很好,往後很難變差,尤其在當自己處境狀況最落魄的時候,對願及時伸出手相救的人的真誠,最令人好印象深刻了。)

每個人都很習慣在自己一帆風順時結交到(好朋友),但是如果在這一個過程中沒有遭遇到任何重大的打擊,你可能永遠不曉得在你的好朋友中隱藏的危機!有些好朋友只是在你境地安逸時成為你表面的好朋友(臨時演員),他們對你的真心誠意僅止於表面的友情,一旦你發生不好的事(遭人誣陷),他們變臉如翻書,冷漠的頭也不回的離你而去,甚至去投靠誣陷你的人的身旁,將你曾經真誠向他們傾訴的秘密爆料給陷害你的人知道,在背後捅你無數刀,你都不曉得優。

像蔣小花這類傻瓜呆的女生,後知後覺(有時不知不覺)不要被人陷害,就要謝天謝地謝神保佑了,那還輪得到她去花腦袋陷害別人,她沒那種心思在害人上,她心中想的都是如何才能讓他人開懷大笑的好事,溫馨去祝福他人的好事。

要丟給他人滿身污泥以前,自己的雙手要先沾滿污泥以後,才能丟;要誣告他人的名譽清白以前,自己的名譽要先裝滿骯髒齷齪,才能誣告;要無中生有指控他人犯下滔天大罪以前,自己的心要先浸泡在黑暗沼澤裡,才能狠得下心。你想要給他人什麼不名譽或骯髒的惡事,自己得先實踐惡示範,惡鏡只照自己。

你想要自己變美麗,讓他人稱讚你具備真實的美麗,你要去讚美他人,即使在一開始不是出自真心或害羞不熟練,多做就會變成習慣,久而久之就會越真誠,讓他人感受越來越真實(你不是有目的企圖的偽裝讚美)。善鏡照自己也照他人。

你給別人什麼,最後都會回流到你的身上;世間沒有任何人可以例外。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3093976
 回應文章
鏡《境》隨心轉ㄡ
推薦0


yinghsuan
等級:8
留言加入好友

 
今天收到的禮物ㄛ!每天都粉神奇ㄅㄚ!
 

當心情不好時..換個嘴型心情就會不一樣喔!
祝福朋友們---假日愉快...
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3093984