網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鏡子外的世界
 瀏覽480|回應1推薦5

子齊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小威的家
star42
............
辛夷
yinghsuan

 

  11月份開始, 我覺得加班的次數有減少了…

其實這個感覺…從10月中開始就慢慢有了, 只是傻傻的我沒有去注意…呵呵,我還真是個後知後覺的人。

在我工作的地方, 常常都會用到電腦, 因此我在上班的時候都會播放音樂…因為沒有人說不可以,我就當它是可以了…

身邊多了個聲音, 我忽然有種很幸福的感覺…就好像身邊多了個朋友這樣,我覺得…能當我朋友的不一定要是人…無形的ˋ有形的…無生命的ˋ有生命的…只要我覺得對我是好的ˋ可以的, 我就會用對待朋友的方式去對待, 這是我的一個習慣。

電腦播放的音樂, 通常都轉的蠻大聲的…因為在我的身旁3公尺那邊就是沖床,而在我的身後又是雷射切割機…那些機器運作的聲音都大的要死…尤其是沖床, 那簡直快要是沖天炮在我面前爆炸的聲音…很誇張吧!! 但是我卻慢慢的習慣了。

因此就算我有播放音樂, 其實也是聽不太到的…同事說我可以把音樂再放更大聲一點,但是我都沒這麼做…我總是…只把音量調到勉強聽的到的聲音…因為對我來說, 這已經足夠了。

我喜歡這樣…一邊工作一邊聆聽著歌曲, 再一首歌曲播放到快尾末時, 去猜想…下一首隨機播放的歌曲,會是那一首呢??

如果真的不小心被我猜對的話…我會很歡喜, 就像在心裡沒有了煩惱這樣,因為播放的歌都是我選擇的…所以幾乎所有的歌, 只要前奏幾個音符出現, 我就知道播出的是什麼…

每當到了加班的時候會變的很有趣, 因為沖床的師傅下班了…少了一個敵對的聲音,我想聽的歌曲變的好清楚…呵呵!! 雖是有聲…卻也有種萬籟無聲的感覺。

我不會寫音樂, 但我喜歡用音樂去詮釋我身邊的人事物…因為, 它們在我的回憶總是一起的出現…

因為有了喜歡的旋律

加班變的不寂寞了。 

      

  時間好快呀!! 我退伍再一個月就要滿一年了耶

想想去年的現在我在幹麻勒!! 哈哈哈~~~超爽的!! 我在忙著休假!!當兵最後的一個月, 我都是休5天…然後再回去2天…接著星期五又放假…又是休5天…就這樣到12月7日退伍。

那些都是回憶了…但我還是常常想起, 當了11個月的老百姓了…呵呵!!最開心的…就是我可以自己決定下一餐要吃什麼!! 這感覺真的是太棒了。

11個月…我覺得我過的很充實ˋ很幸福…也很滿足, 當然不是每一件事都是順遂的…不過…也不錯了。

有了這樣的想法, 我就覺得好幸福…我想我會這樣…是因為我想要的東西本來就不多吧!!

想到了這邊…又突然有好多的回憶湧出…… 

可以慢慢的開始思考, 要帶著什麼樣的心情…去跨越今年的聖誕節…還有2008這一年了。

我配一副新眼鏡了, 老媽居然說我戴起來的樣子像哈利波特!! 我的天啊~~~~~~

從鏡子看出去的世界…果真有一點不一樣…

我仍繼續的努力著 , 

去體會我看到的人生 。 

時間把下午的陽光帶走 

靜悄悄的不留一絲痕跡 

我卻還緊緊的抓住白雲 

默默的等待彩虹的來臨 

                    

                    子齊 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3093638
 回應文章
阿飄來了
    回應給: 子齊(72004100) 推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 

子齊是一個很棒的底迪,看子齊的文章,常有欣賞一幅美麗風景的感受優。

子齊說會善待無形的,我現在是(阿飄)。 耍寶的小花

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3093778