網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
後知後覺的人有好報呢!
 瀏覽434|回應0推薦20

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (20)

浪者老孫
尋陽
mate : 血汗買個爛芭樂 !
拈花惹草
yinghsuan
janrain
辛夷
KSIR
tracy's shoes
紫.Iris

more...

這是我朋友跟我講的一個她的真實故事(我將它歸為笑話)。

她說她以前每天晚上睡覺時,常會聽見東西碰撞的砰砰聲;電風扇的大小速度常會從一速變二速或二速變三速;電視有時三更半夜會自己開起來;書桌上的書本會有被翻頁的聲音;有時洗澡,浴室的門會突然被打開來;房間只有她一個人。

這樣的狀況長達三個月,她都將這些怪異狀況歸列為屋內電壓負荷太高、可能風兒吹過引起的巧合,因為在外租屋那麼久,她也沒發生過什麼不好的事,縱使有什麼不好的事發生,她也都把它歸列是自己不小心引起,從未聯想到靈異上頭去。

有一次,她有個靈異體質的朋友去她住的地方,一進門就頭暈很不舒服,跟她說要她趕快搬家,因為在那房內的浴室有(人)曾經自殺過,靈魂沒走。女鬼用了各式各樣的方式要將她趕走,她卻神經線粗到不行!還自認和女鬼處的不錯。

她朋友說,她不怕,當然沒關係,可以繼續住下去,但是人鬼殊途,鬼屋住太久對她的身體健康氣場,逐漸會帶來不好的影響,她才決定搬家的。因為鬼屋離她工作的公司比較進,黃金地段好,房租又便宜。

聽完她的遭遇,令我聯想到一個可能,如果有人神經線粗到被陷害都沒知覺,不管對方要怎麼陷害她,恐怕她還會以為對方是在為她好,感謝她吧!

就像不良笑花裡的江蜜非常深愛豪門公子賈思樂,但偏偏賈思樂只愛蔣小花,江蜜為了要得到賈思樂的心,不惜耍手段教唆唐門假裝去追蔣小花,並傳達錯誤訊息給賈思樂的媽媽,說蔣小花只愛賈思樂的錢,過程曲折離奇,結果令人意外!唐門當真愛上了蔣小花,賈思樂仍然愛著蔣小花,多次拒絕江蜜的告白。

這算是另類的傻人有傻福的好報吧!蔣小花非常單純,心裡想的事總和其他時尚潮流女生不太一樣,江蜜處心積慮想陷害她,她卻以為江蜜對她很好,把江蜜當成是她最要好的朋友在盛情款待,實際上江蜜很討厭小花,瞧不起小花的俗氣。

我們常看到這類的傻瓜,被人害了賣了還以為對方是救她愛她的人,神經線不只粗還少了幾百條根筋!常有天上掉下來意外的好康,讓她化險為夷。

傻瓜就是不曉得如何跟他人斤斤計較,有好康的也不太懂得主動去要爭取,他人要就給別人,總以為他人比自己更迫切需要,先給他人沒關係,全身上下散發一股自認隨時隨地都能遇上幸運的天真,常為他人的小事感動流淚,熱忱幫助,為他人對自己好的芝麻小事感恩不已。傻瓜的腦袋裝著傻瓜自己也不知道的正氣,價值連城到用金山銀山來買賣,都買不到的高貴真誠,這是蔣小花吸引人的特質。

蔣小花就是一個這樣子的傻瓜女生,結果越不懂得怎麼學江蜜耍心機,笨笨吃虧了還讚美江蜜的好心腸,唐門將所有看在眼裡,和小花真實相處久了,發現小花實在是一個純真的女生,有用不完的熱情可愛,深受小花吸引,逐漸產生想要好好疼惜小花的心情感受,處處維護小花,明顯到不知不覺愛上小花。

外表條件美麗優越的江蜜,被兩個大帥哥冷落晾在一旁,耍手段心機的後果(什麼也得不到),還破壞自己的好名聲,令熟人跌破眼鏡!偶像劇裡常有大道理呢。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3092953