網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
甜蜜達伶,我的愛人!
 瀏覽319|回應0推薦0

nanasmile
等級:
留言加入好友

某人建議我管好自己的愛人吧!怎麼管呢?(我的愛人有六百多位耶)凡在我的好友通訊錄名單裡的網友,每一位都是我的愛人。

愛人的定義很廣泛,不只侷限在情侶、夫妻。

我的家人是我的愛人;我的鄰居是我的愛人;我的朋友是我的愛人;我得要將這些人都當成是愛人,我才能對待他們視如己出,以大公無私的精神愛他們。

把人與人之間區分成(我「自己」和別人),不是(我們),你便無法常對待別人視同如己出。一遇上對你有利益的好處,你的心魔就會誘惑你去掠奪強取;一遇上對你毫無利益的壞處,你的心魔就會慫恿你去推卸責任。

如果我們的愛只能去愛自己喜愛的人與喜愛自己的人,那樣的愛也是愛,但是自私自利的成分大過於真愛。當一遇上摩擦,原本我們喜愛的人變成討厭的人,喜愛我們的人變成我們的敵人,我們愛人的心便會立刻產生懷疑、妄想、抱怨、憎恨、嫉妒、報復、背叛等負面的情緒反應,當你驚見如此陌生的自己,你要冷靜審視自己,先把自己認識清楚,了解自己到底要什麼以後再進行下一步。

愛人會失去理智,盲目的愛,以為愛人就是自己的全世界,主要心結出在你只有看見對方對你好的那一面美好,尚未看見對方對你不好的那一面醜陋。

全世界離婚率居高不下,每一對夫妻在過去都是因為深愛著對方才結合,日久卻從佳偶演變成怨偶,怎麼會這樣呢?(所以,你一定要先有自我危機意識。)

愛人不要只專注愛他(她)一個人,愛到好壞是非黑白混淆不清,還要分出一些心思去愛其他在你身邊關懷你的人,安排與自己獨處的時間,自己的休閒娛樂,當有一天你失去他(她),你才不會因為他(她)感到傷痛欲絕,憂鬱成病。

一般,我對我的愛人(可以結婚那一種愛人),我能採放牛吃草就任由他去,我才不想花費時間去管他呢!他又不是小孩子,我做什麼管他呢?他是成年人,自己應當會照顧好自己,我又不是他媽媽,管他那麼多做什麼。

萬一他背著我亂來,喜愛上更年輕漂亮的美眉,我就大方成全他們,祝他們愛情幸福或婚姻白頭偕老,舊的不去,新的不來嘛!他自動自發的背叛示威,我也不是沒自信沒行情的女人,下一個男人會更好。感謝他先有自知之明的另謀溫柔鄉。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3086851