網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
智能智商與情緒智商
 瀏覽337|回應0推薦1

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

star42

一般,我不會主動去勸人,除非是有人自己來問,我才會視情況回覆。勸人可是很吃力不討好的事情,勸有血緣關係的家人都很難了,何況去勸無血緣關係的朋友。

勸人還不能隨便抓人來勸,得要精挑細選好對象,先瞭解對方的理念是否和自己的觀念相近,評估對方吸收(做對的事)的程度與資質。不然你的理念在天上,對方的殘念在地下,你說天語,對方聽不懂?對方說地話,你也聽不懂?不能溝通。

勸人千萬別笨得去勸一個(犯錯後)喜愛推卸責任,(被糾正後)又一副裝無辜都是別人害她,她才會腦袋不清不楚去犯錯,寧願選擇自甘墮落下去,都不肯真心真誠收斂惡口惡舌,絕不認罪道歉與沒有悔意,假扮分身來罵人的人。

勸人不能挑失敗者,失敗者只生存在自我瑰麗的象牙塔裡面,他的情緒智商雷達只接收美麗夢幻的人事物(包括他自己);一旦遇上醜陋的人事物,他的智能智商雷達就秀逗當機了(包括他自己)。這世上沒有完美的人,但是他會把自己的一切當作是十全十美的人,不管他做了什麼樣的糗事醜事,當別人歸究責任起來,他就會壞習慣的推拖責任,逃避現實,惡性循環,別人救不了他,他也無法自救。

任何網友都可以在自己的地盤寫自己觀察人事物流動的感想,但是不可以去到他人的地盤看見自己不順眼的人事物,就直接去給格主嗆聲與罵人,這樣很容易存好心勸人卻被格主當作是不懷好意的侵犯莽夫。

勸人最注重(語氣和態度),勸人的人情緒惡劣,粗話滿天飛,會令格主分不清他是來勸人的或是來踐踏人的?來談和的或來把事件擴大的?

主題延伸閱讀【負面的言行反應模式

當一個失敗者認真想要毀滅別人,一定會先毀滅自己來成全後果,失敗者會用純淨的靈魂和惡魔交易,失敗者只會和失敗者為伍,永遠到達不了呼吸自由的山巔。

失敗者的心性起伏不定,躁動不安,總是沉不住氣,遇到挫折以情緒主導自我的智能管理中樞,故會自行揭露美麗表面背後的內在醜陋,結局完全在意料之內。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3086734