網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人氣迷失與迷思
 瀏覽415|回應2推薦6

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

呆呆๑摘芯
拈花惹草
代子
┘〃小 煞〃┌
Joson
生命之旅

人氣在登峰造極時,總會吸引很多的人來和你攀交情,沾沾你旺盛的香火,突然之間你會感覺自己身在雲端,久而久之,捨不得下來,過不慣回歸田野、僅有粗茶淡飯陪伴的日子;人氣下滑時,還會樂意留下來繼續捧你場子的人,才是有心想要和你真實交友的人。這一心境過程,對於欲望高的人,必須歷經長久才能開悟。

人氣在山巔時,有一些人只是來利用你的高人氣,藉用你的高人氣搭順風車,提升他們曝光的機會,仰賴你鼎盛的香火,拉些人脈到他的格去創造業績,一旦你的人氣面臨走下坡,或陷入紛爭風暴(遭人陷害),這些人就消失了!他們會以各種理由哄騙你來掩飾他們不想再和你有牽扯的心虛,轉而再去追求其他高人氣的地方,繼續相同攀附的循環(輪迴)。我將這一類人比喻成(臨時演員)。

他們對你的真誠付出,只有在你人氣登峰造極時看得見,只要你的高人氣能夠加持到他們的格的人氣,他們可以隨時隨地和你稱兄道弟,掏心掏肺如親姊妹,任何秘密都願意向你爆料(尤其是別人的隱私),事實的真假性質如何,有可能僅是道聽塗說來的八卦是非,但因為你把他們當作自己的兄弟姊妹看待,所以會對他們的好心爆料信以為真,雙方都被彼此下了符咒,服下符水,不自覺的人。

他們的風度態度器度,各方面都會表現得令你激賞不已,無可挑剔,說盡好話的崇拜你並把你寵上了天,讓你以為是萬人之上的王(后),每天沉浸在快樂中。

當你一直處在這種安逸快樂的情境之中,正是你生命面臨危機四伏時!惡魔埋藏在你的高人氣中,伺機對你下毒手(惡魔的毒藥是美麗可口的糖),甜度不會令你感覺到那是毒藥,惡魔會一口一口餵食你,直到你的毒癮深入骨髓,發作以後沒有相同口味的糖吃食不行。(這裡的惡魔,指的是【你的欲望】)

惡魔可以讓你生也能令你死,惡魔會緊抓住你的貪婪,拿你的貪心去誘導你必須臣服在它的管轄範圍內,你不肯太快從雲端下來,你就會被掌控,失去自由。

當你感覺自己被挾持,你要思考的,是你心中的惡魔,不是某人對你的挾持;只有你自己可以挾持自己不自由不快樂,令自己窒息,呼吸不順暢。

當你的欲望越低,能夠束縛你的負面力量便越小,甚至可以讓你完全擺脫;很可能負面一遇上你,就被你彈到千里之外,負面侵害完全近不了你的身。

當你感覺壓力上升時,一定是你的欲望綁架了你的自由,你的貪婪控制了你的自由行動意志,你必須降低欲望,放下貪婪,你才有辦法在人氣無論高低時,都生活得自由自在不受影響。人氣的迷失猶如吸血鬼,直到吸光你身上所有的血液為止。

人氣是虛空、不切實際、不存在的,欲望高的人將看見它的血腥殘酷,因人氣不可能一直停滯在山巔,總有自然跌落谷底時,就像人最終都會死亡般,當你可以理解並接受隨時可能的身價暴跌,你便能在虛擬人氣中悠遊自在,無壓力的網路生活。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3084469
 回應文章
感謝分享
    回應給: 皆非(ying9932) 推薦1


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

┘〃小 煞〃┌

我不是第一次申請部落格,以前在天空也有過部落格,只是和男友分開以後跑來這裡避難,豈料竟然莫名其妙陷入別人之間的紛爭風暴~@@。

基本上,我不會有什麼氣好生,人性常態嘛!能夠像我們般立刻從混亂中脫困的人可是稀有人類呢,欲望低,很多人事物都能看得比一般重物欲的人來得清晰。

有的人對我的實際年齡很好奇,以為我的年齡應該不止二十八,可能是因為我的想法不像時代年輕女生動盪不安吧?我的秘訣,就只是欲望低,將一切看待事物的觀點回歸到最初的原點,以清水之心過著平常的生活罷了。 
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3084503
說得很入骨啊!很好的體悟...
推薦1


生命之旅
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

┘〃小 煞〃┌

就靈魂層面來說   這是禮物    沒有這般的體驗   怎能悟到這層道理呢

當能深知周遭的一切人事物都是我們的一面鏡子

此時 會對生命深深的一鞠躬

不管他人對我們怎麼想 只要察覺到這是靈魂在玩的把戲

我們會感謝對我好與不好的人   因為那是幻象

成正覺者須有逆增上緣才能成就

神聖二分法存在這世間 透過二分法 我們更認識自己

謝謝您!這一篇可以讓我闡述靈魂的意義!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3084490