網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
未得到的都最美
 瀏覽389|回應1推薦5

廣慶
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

yinghsuan
小威的家
拈花惹草
star42
The Nile

上個世紀堪稱最偉大的愛情屬,溫沙公爵的愛情最美,他寧愛美人不愛江山,拋下了英國之王位,遠離他的故土,與他所愛的人共築一生之愛直到終老,一直為後人所稱羨,稱之為最美最偉大的愛情故事.
在今日許多鬧分離的夫妻,應多想想在過去在婚前交往時的美好時光,兩人輕聲密語,好不甜蜜,為何會走至如此之地步.在美時一對來自對岸之夫妻,可能初來美事事都有壓力,當無法疏壓,只有從自家人中發洩,某日上班見此位為妻之人,臉上一塊青紫來上班.眾人問何以如此,回曰不慎從樓梯摔下,多日後方知原來二位夫妻,為一小事起勃谿,最後上演全本鐵公雞.
莎翁名劇殉情記,我國之梁祝、陸游與唐婉皆是如此,要是他們都有圓滿的結局,可能也無法流傳千古了,童話中的最後一段,都寫著王子與公主就在那城堡中過著快樂的生活了.演變至今;卻有續集.王子有了新歡;公主有了外遇,各有所歡.回到城堡上演著全武行.最後兩分散.我曾寫過在美時,許多夫妻離異,當鏡中華髮添新恨, 夢裏青山憶舊游時,後悔著當時錯誤的決定.
夫妻相處之道在於一誠信二字,誠如我那同學,夫妻二人最後妻怕夫下毒兼賊.夫懼妻暗夜殺夫.相敬如賓演變成相敬如冰,再眼變成相敬如兵,最後兩分散.我曾多次勸那些夫妻,惜都以余之看法淺薄,胸無點墨,嗤之以鼻,所以都未成攻挽回.我則常以釵頭鳳比喻之,惜都被以老古董、無知、幼稚、膚淺、短視評之.事過境遷,當我再探望他們,當見我時,也大都無語以對之,是否意謂著當年如採行,便不會有此之結果.因此在此呼籲夫妻們,在夫妻生活中仍是那句,凡是相信,凡事包容,凡事忍耐,讓愛永不止息.

廣慶
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3071960
 回應文章
感謝分享
    回應給: 廣慶(paulchao86) 推薦2


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

廣慶
star42

夫妻,一年365天看的都是同一張面孔,對同一人講話,好無聊吧!

所以當我的老公有福氣了,可以看其他女人,如果覺得那一個女人好過我,隨時隨地出外偷吃,我不會反對也不會吵鬧,但是我會和他離婚,因為守貞潔的一妻不和她人共用一夫,我會微笑成全他們,情願祝福他們。

外境的美好,怎麼看得完呢?永遠都看不完的。

能夠一年365天只愛同一張面孔,只愛和同一人講話,是多麼美好的事呀!好過心靈鎮日紛亂,尋尋覓覓找不到安定的港灣。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3072203