網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好人與壞人
 瀏覽236|回應0推薦6

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

生命之旅
涵真
(-y-)老鄉***【小老頭】
拈花惹草
star42
藍海翔

常言好人有好報;但是我們也看見過(好人有惡報)的案例,好人被酒駕的汽車撞得慘死輪下,好人遇上天災人禍太早死,好人做了許多善事卻抑鬱含冤而終,於是這些好人沒好報的痛心促使有些原本是好人的人,灰心喪志變成壞人,不想再繼續傻呼呼的當好人,當壞人比較沒壓力,當壞人的心比較自由自在。

事實上,你所看見的好人或許仍不及他的全貌,上天絕對不會無緣無故去剥奪一個好人的生命,故意要讓好人死得不冤不白,神會這麼做,一定有祂的道理。

一個好人的惡報與早死,在每個人的心中都會產生不同的感受與改變;一個壞人的好報與長壽,對那一個壞人與在他身邊的人,也會有深切的領悟和影響。

一個好人的惡報與早死,一個壞人的好報與長壽,對社會都是有貢獻的!差別只在你有無足夠的能力去真實看見那一個好人(那一個壞人)對你的正面影響?

世間沒有一個十全的好人,也沒有一個十全的壞人,我們在善與惡之間都要預留一些緩衝的空間,饒恕好人不慎犯錯的惡,寬容壞人難得表現的善。

世間那裡有惡?惡只存在「我」的心中(你的心中);你不先有惡念,看他人那裡生來的惡言?對他人那裡生來的惡行?問題癥結僅在你的心中投射滋生。

壞人眼前開心擁有的榮華富貴、風光炫燿、滿足貪婪,可能只是一場虛空,他在做什麼事,他什麼都不知道,他在下一世即將失去所有,他現在根本不曉得。

每一個人都只需要看顧好自我的心地與良知,你有好心與善道美德,即使你被他人欺侮到百口莫辯(含冤莫白),被他人踐踏批評到一無所有,那又如何?這一世的人生課題,你已經善盡上天賦予你的使命任務(身教言教職責);下一世倘若你再世投胎為人,你無須恐懼,你將豐收上一世你所有失去的財富。

善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時候未到;這個善報,那個惡報,沒有在這一世終結果報,可能在下一世才會有果報;現在稍安勿躁,請好好做人吧。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3071939