網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
信人不如信神
 瀏覽480|回應1推薦5

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

yinghsuan
涵真
nice2
拈花惹草
star42

有一次和朋友一起出外用餐,餐廳正好有電視,朋友說「那個某明星作家自己的婚姻也維持得不幸福,老公搞外遇,還在電視上當別人的愛情婚姻顧問,報章雜誌上都有他的愛情婚姻專欄,難道大家都不知道被他欺騙了嗎?!」

你是否也有以上相同的經驗呢?你喜歡(欣賞)的某個人被你熟識的朋友批評到一文不值!有些人、有些事,不知道太多的內幕是一種平凡的幸福。

團體中經常會出現這類型(專門播報)他人私事(小道消息)的人,那些由他口中傳出去的訊息有可能是事實,有可能是偽造(人云亦云,以假亂真,隨波逐流道聽塗說來的)。實際上,他根本不認識那個人,根本從來不曾和那個人有過任何面對面的觸膝詳談,只是巧合聽見某個人說那個人如何,多聽了幾遍,便印象深刻認真的以為那個人就是某個人講述的那個樣子,將虛幻當作真實。

有些人確實是如此,檯面上扮演的是一套,檯面下扮演的又是另一套;跟喜愛的人講話溫柔是一套,與討厭的人講話凶惡又是另一套;在長官主管面前表現得謙虛有度量是一套,在同事朋友面前表現得散漫高傲自大又是另一套;他永遠有變不完的許多假面具(戲法),在應付各式各樣的場合和人群;你只看見他這一面具,沒看見他另一面具,不知道他尚有許多面具未曝光公開在你的面前。

但是那又如何呢?你了解他與不了解他,都不會影響到他,只會影響到你。

你感覺他的為人很好就信任他;你感覺他的為人差勁就咒罵他;你喜歡他的外貌就多為他駐足幾眼,吹捧他的美麗;你討厭他的外貌就偏見自私批評他,逮到機會就拼命嘲笑他的醜陋;感覺是破壞人性良知的害人產物,有時候對訊息(無論是好消息或壞消息)沒感覺,能使身體常保清淨優雅,心靈常保平安自在。

每一個人都有許多假面具,故不要輕易盲目地去崇拜人,相信人是不準的!有些人對神鬼非常的尊敬,對他信仰的宗教很虔誠,可是當他一遇上災難事、美麗人物的性感情色誘惑、浪漫的愛情,他的修行便立刻功虧一潰了!這種現象不僅只發生在通俗人身上,連那些鎮日在戒律境界裡的修行人有時都難免會受到影響。

有人說(你與他之間很相像),一定是指你們之間有同一位信仰的主,因為主的神聖教義使你們變得像神的言行般;通俗人的心眼中誤以為的崇拜與相像,追根究底是人與人之間因為侍奉同一位主的結合,產生相似度高的品德形象表徵。信人不如信神心安理得,逐日快樂有增無減!趕快來信神吧。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3071835
 回應文章
什麼作家 專家 不如自當家
推薦0


A0919
等級:
留言加入好友

 

不能否認作家 專家也有美滿的家 每當看到作家 專家的寫作專欄或座談

我只做參考 警惕 不想依樣畫葫蘆 因為本人的 東西 辦家庭座談  

不是幸福的家庭 就是夫妻相處之道~~~~~~~~~~~

自己的家庭 婚姻比我這位 自家的還糟透了 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3085760