網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心地善良決定一生平安喜樂
 瀏覽200|回應0推薦6

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

生命之旅
涵真
(-y-)老鄉***【小老頭】
耕雲
star42
水星

朋友之間常會有這樣的問題,「如果有來世,你要投胎當男人或女人?成長在什麼樣的家庭?過什麼樣的生活?」你或許也有相同的經驗。

我的答案,「投胎成男人女人都無妨,只要為人處世誠實謙恭有禮,與神維持良善的親密關係就好了。」因為在這一世我了解到唯有(心地善良)才是決定一切生活平安喜樂的重要關鍵!心地不好的人特別容易產生憎恨與喜愛嫉妒;脾氣不好的人特別喜愛推卸責任與不誠實,品德不好的人特別傲慢狂妄與喜愛惹事生非,無論投胎成男人女人、成長在何種家庭,過何種生活,都將是災難。

每個人的心中一定都要有信仰的主神,宗教不分種類派別,宗教裡面教義人們的道理不是迷信,宗教是要讓人們當發生災難時(忿怒、憂慮、煩惱),心中有一個真實安定(家)的依歸,理解到在主觀「我」的前面還有一位神在保守,不直接以自我為第一去衝鋒陷陣,不以自我為中心盲目的自私自利,不以自我的利益為根本利益去執行非公義造成公害的事。信仰神即是自愛。

當你能夠將(自我)全部放下,干擾你的欲望(煩惱)將獲得超脫,你可以不再需要去倚靠那些沉重的身外之物來壯大你的內心,只需要順服倚靠神便可以清除你內在的空虛,過著幸福圓滿的富足生活,在死亡來臨後安心回返天國。

人生的旅途中過程固然很重要,但是我們想要的真實快樂與安定,不過就是在死亡那一刻能獲得心靈平安的喜樂離開,其他的榮華富貴反而都不重要了!世間能有幾人像王永慶先生般在睡夢中安祥的逝去呢?唯有心胸無比寬大如神心的真實善良人才有如此足量的福報呀!那是王永慶先生應得的榮譽。

放下吧!放下欲望與自私,積極為眾人奉獻與潔身自愛,得享一切心靈的自由與平安喜樂,你必須先如此真誠實踐,才有機會接受神要保守你的盾牌與冠冕。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3071525