網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因為自愛,所以不自欺欺人。
 瀏覽228|回應0推薦6

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

生命之旅
涵真
star42
拈花惹草
呆呆๑摘芯
水星

人際關係裡處處暗藏危機,但如果你能將危機轉個彎(念頭),危機就會即刻化為有價值的商機,為你謀更多的福利金礦與自然財富;危機主動招惹你,不是惱人憂慮的麻煩挫折(逆境),那是神特別欣賞你,賜給你的恩典和福報。

年齡越小(年輕)越早碰上危機(逆境)越好,如此你才有充裕的時間去學習如何面對困境,在困境裡逐步踏實找到解決問題的辦法,獲得洗滌心靈以後那把智慧成長蛻變的鑰匙!小孩子犯錯以後最好接受教導,因小孩子尚未接觸到社會裡面各式各樣的誘惑(染缸裡的人心險惡),不懂得如何去防範或猜疑心的想太多,有時的作為固然愚蠢可笑,但學習模仿新事物的正面能力卻非常地快速。

年齡越大(年老)越難被教育,壞習慣和錯誤認知(觀念)一旦養成,日後成人非常不容易接受他人的改變!有人會依照過去的經驗來判斷現在的人事對錯,正面的認知確實可以加強正確的判斷,但是負面的認知卻會阻礙正確的分析。一旦在過去的經驗裡面你走錯了道路(負面前進),便會影響你現在的判斷失焦,你以為最對的事很可能是最錯的事,你以為最錯的事很可能才是最對的事。

年齡的大小不是決定一個人心智成熟的主要關鍵,當你在年紀越輕時選對了正確的人生道路,並且按部就班去實踐它,現在你只有二十五歲也能夠成為一個六十五歲的智慧長者,你的一生都將平步青雲,即使在過程中難免遭受磨難,都不會成為令你跌到谷底以後,再也爬不起來的絆腳石。

相反的,一個六十八歲的老翁,年輕時生活太安逸,沒遇上什麼挫折,才在六十八歲出現磨難,下場可能就會非常悽慘!這道理有點像從沒生過病的人才發生一次流行小感冒,可能就立刻要了他的命!連挽回的機會都沒有。

人老犯錯常會有死不認錯又無法聽信晚輩教訓的毛病,認為晚輩的思想觀念都是幼稚可笑的,故不接納,為了面子拉不下老臉去改變舊知(學習新事物),這種散漫墮落的生活態度與認知,才是令人心地快速衰老,奪去氣質美貌的元兇。

你要承認你喜歡欺騙自己的事實,而不是每次遇上麻煩挫折(逆境),便將欺騙的影子投射在他人身上,以為是他人在欺騙你的心眼,想要誘拐你上當。只有你才能神鬼不知地瞞騙過自己,他人的智商再高都比不過你的精明天才。

挑剔他人的缺點(過失)若能夠適可而止是一件美事,刁難過頭甚至無中生有的去加強非事實的內容,就會變成一件令自己陷入極度難堪的醜事。企圖改變他人的想法不如先說服自己接受現實的逆境(改變自己),輕鬆簡單快樂多了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3070407