網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看待紛爭,不認真,有理!
 瀏覽201|回應0推薦6

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

生命之旅
star42
拈花惹草
The Nile
辛夷
Joson

每當遇上麻煩的人和事,我不會感到太挫折,因在職場社群裡為利益鉤心鬥角的競爭場面與實戰經驗,已經使我很習慣在逆境裡學習如何應對、擺脫、超越逆境的侷限小框框。麻煩的人和事對我不是碰上恐龍的壞事,是足以令我更清晰看見光明道路的心靈點燈;我不會去抱怨那些人和事的故意刁難,反而會去感謝那些人和事不惜犧牲自己寶貴的時間來磨練我的心智,進而成就我的心靈理想王國。

在職場的現實生活中,我不能因為看某人不順眼就去要老闆開除某人,或找盡各種理由機會藉口去破壞某人的好事,或破壞某人與同事之間正常的友誼關係,迫使某人因為承受不住壓力,自動自發的離開公司,這麼做,短時間內或許能看見預期的陰謀效果,但對於長時間的未來考量是對自己不利且愚蠢至極的做法。

一個人再壞,總會有另一個人支持他;你眼中以為的壞不一定是真實,有時候你常會被自己給欺騙、唬住了!你以為某人的壞,追根究底是你自己的壞,只是你太過度專注於某人的壞,忘了看清楚自己本身的問題,讓你誤以為是某人的壞。

太專注去針對某人的壞,對自己本身就是一項正在進行中、倒扣自身利益報償的誹謗損失;你一定要先令自己變得比某人更壞,你才能硬下心腸來把自己的心用黑布整個矇住,綁架自己的心去破壞某人的好事;當一個人的心迷失了,再多的福氣與福報都不會降臨在他身上,那麼他講的話還有幾分的真實性呢。

面對這一類的麻煩挫折,不用太認真與白費氣力去抵抗它,時間的河流自然會令一切真相慢慢的浮出檯面上來,你要安靜且耐心去等候神最後的審判結果,付出真誠去相信主的慧眼將會使誤解有撥雲見日的一天。僅將心眼放在神上。

在網路的虛擬猜測疑心等紛爭破壞,遠比不上在現實職場上的即時戰爭,只要將電腦一關閉,將連結電腦的電源插頭一拔除,那些炒翻天的惱人騷擾事件都會如同電視卡通般全部消聲匿跡!若你仍沉溺在其中混亂跳脫不出來,那不是他人引你不舒服不開心的錯誤造成結果,是你在詛咒惡待你自己迎向正面的心。

面對你難以即刻解決的問題與無法解決的人事,你要非常不認真、精神放鬆的去忽略它已經存在的事實;不參與逞強鬥狠的紛爭場合,只將你的心眼定睛在解決自身問題上頭,你的靈性將被神不斷提升;不將他人紛爭的混亂事件內容傳閱給其他的人瀏覽讀取,只將你的心眼定睛在自身正面修行上頭,神將賜予你智慧成長。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3070126