網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影響我最深遠的人「王永慶先生」的勇者柔情
 瀏覽362|回應0推薦17

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (17)

涵真
kevin676
HooDoo
C的平方
marconi
水星
代子
陳文錫~就是忙
floating light
The Nile

more...

這幾天看電視新聞報導「王永慶先生」]過世的消息,我的心裡很難過,有人在場時每每忍住哀慟!無人在場時就讓淚水流下…。

我能夠理解只要身為人都有過世的一天,但是對於一位對各地社會貢獻極大的生命力的偉人離開世間,大家都會不捨,真希望他可以永遠活著!

除了神以外,我今生最欽佩景仰的人就是「王永慶先生」,自就讀高一開始,我便以王永慶先生為我實踐大業的志向目標,我的目標不是建造一個像王永慶般經濟奇蹟的企業王國,賺很多的錢,身價千億富可敵國,是以王永慶先生優質的為人處世哲學當作是我的品德學習目標!縮小自我,收斂脾氣(忍辱),放寬心胸容納度與放大善待人的態度,隨時隨地為他人設身處地著想,以他人的利益為優先。

一個要成就一番大事業的人,絕對不能經常拘泥於小節,絕不能遇到逆境便凡事以自我利益為中心;心觀眼觀能放多遠,未來成就便有多大!我無法像王永慶先生般捐助大錢作大公益,建造學校醫院企業支助各地學子貧困窮苦疾病的人,但是我可以盡棉薄力量照顧他人的心靈,只要心靈茁壯起來,任何挫折艱難都能闖過!心靈的脆弱貧乏日益嚴重,這無形的災難比身外之物可怕幾倍。

面對逆境的干擾打擊,我也希望可以有人讓我躲在他背後受到保護,但是我更希望自己是一個足以有能力保護他人的人,正面的力量再結合志同道合者,抵抗負面的魔力會更強大!王永慶先生的勇者柔情精神將永存在我心中屹立不搖。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3068458