網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只留下最美好的回憶
 瀏覽697|回應0推薦33

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (33)

涵真
甘草
C的平方
傅詩予
水星
代子
The Nile
耕雲
消失的記憶
呆呆๑摘芯

more...

有一次接了一個廣告企劃案,主管安排我和另一位前輩同一組,幸運地,那一次的企劃案深獲廠商的讚賞!事後其他同事悄悄告訴我(和我同組的那位前輩四處向大家炫燿那一件案子多是她的功勞,批評我礙手礙腳),我笑回(是啊,都是前輩經驗豐富與教導有方,我才能沾她的光,感恩前輩的優秀帶領。)

事實上,那位前輩只幫了些忙,便丟給我去做了,過程中吃了不少苦頭。但是我想能在過程中學習到好東西是最重要的,其他的榮耀,前輩想要就讓給她吧!我不在乎那些高貴的頭銜,等到有一天我的能力實力夠強壯超越前輩,大家都會對我刮目相看與欣賞我的,不急著在這一時和前輩互搶鋒頭。

安靜的做好每一件事,持續的做對每一件事,並不是一件很簡單的事,很多人在中途灰心喪志、氣餒停擺,只因為看到成就無法速成;很多人為了升遷不惜踩在他人的頭頂上不擇手段的利益邀功,這些人一開始表面看起來很風光,但是行到最後都跌得非常悽慘!因為職場靠的不只有是實力,更注重合群的正面團結精神,如果在位高者倚老賣老受到不少人的討厭,那是一件很令人難過的事。

自一個人的談吐品德與待人接物的態度,可以決定一個人的成敗;在網路城邦發生的是非紛爭事件,和現實生活職場的是非紛爭事件沒什麼不同。差別僅在網路城邦是無聊人士於虛擬世界的空戰,現實生活職場則是實戰的人生歷練。

黑糖群俠傳片尾主題曲 - 秘密基地 (棒棒堂) 
作詞:林尚德 / 作曲:王維皓
  
問自己有沒有難過的回憶 偏偏你在一旁吐槽當作回應 
說一句宇宙無敵的冷笑點 只有你回應 嘲笑我的低齡
 
眼前很多難題別擔心 我會更有勇氣 
絕招很稀奇 我們一齊出擊  
有一座秘密的基地 在這裡不需要言語 
那些不好對別人說的事情 我為你搞定 
有一座秘密的基地 在這裡有歡笑陪你 
就算外星人攻擊也不會離去(我挺你挺到底) 
  
故事再難過 我們學著去享受 
用全力防守 面對批評的音波 
更相信 更肯定 彼此的勇氣 都把所有困難闖過

感謝好友市民對(友情的分享)城市的推薦與支持,這首歌詞送給你們。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3067907