網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詐欺
 瀏覽372|回應1推薦3

廣慶
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
辛夷
燈火闌珊

返臺後朋友聚會閒談,都有接到詐騙電話的經驗,因我每次返臺時間短,均沒接到過此電話,老妻一再警告我小心.直至返臺長住後,終於接到無數通的詐騙電話,都是被綁架,出車禍等,我都沒上當,直至一日來了一通,謂我已中獎,要我銀行帳戶,要匯入獎金,方被騙上當.當我致電165防詐騙中心時,他們要我立即銷戶,以免被當人頭戶,當匯入巨款後會有很多麻煩事.後以此為警惕,任何陌生之來電,我都小心再三以對之.
美國一部電影,哈理遜主演,演一名警官之妻,為一模特兒公司之主管,一日告知其夫哈理遜要至佛羅里達州出差,便匆匆出門,其實是與其一名女議員之夫去佛州偷情.不想他二人搭乘之飛機失事,因二人用假名登機,該警官發覺不對,利用職權終發現真像,並與其情夫之妻聯手發掘真像,終於發現原來他二人發展之婚外情已數年之久,並在外還租有愛巢.本已為此只是一戲劇效果,存屬虛構.
某日我剛好在一商務旅館門前等公車,見一對穿著公司制服的男女,在門口講手機.

男士:「老婆!我現在要開會了,我要將手機關機.等我開完會我再開機告訴妳.拜拜.」
女士:「老公!我要與客戶談事情,不能接電話,我會關機,等談完了事,我再打電話給你.」
兩人講完電話,那位女士手抱著那位男士的手臂,一同進入了那商務旅館直奔櫃臺,取了鑰匙,便進入電梯,後事如何我不知,因我等的公車來了.
我將此事與朋友們分享,本以為可大書特書一番,不想卻是引來哄堂大笑,笑我少見多怪,謂此種事太多太多了,此舉為同事戀又稱辦公室戀情,如是客戶關係稱業務情,你只要敢玩,就有人陪你,現在沒有不敢的事.詐騙的事有時連自己都在騙自己,那部電影的劇情,顯然非虛構,雷同之事,也非巧合,這就是生活.


廣慶

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3049741
 回應文章
感謝分享
    回應給: 廣慶(paulchao86) 推薦1


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

廣慶

以前看電視連續劇,總以為那些劇情都是幻想亂編的,總以為觀眾拿石頭丟劇中演透壞人的明星是因為分不清虛擬與現實的太入戲!自從詐騙集團事件層出不窮,手段推陳出新,蔓延遍佈整個台灣以後,我才發覺戲如人生、人生如戲是真實的。

只要聽到語音的中華電信繳費電話一律切斷,其他詐騙電話我還沒接過,手機的詐騙簡訊簡直無孔不入,猶記得我剛辦手機的第一天,未通知友人換號碼,就已經收到手機詐騙簡訊了,傻眼。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3049796