網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不老的回憶
 瀏覽230|回應1推薦3

子齊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

辛夷
star42
藍色修女

  突如其來的颱風,把我的行程都給打亂了…就連思緒好像也被風吹的煙消雲散, 在我的心裡…只有一絲絲的感慨。

我忽然想起,往年中秋節的情形…去年的我好幸運喔!! 中秋節居然有被排到休假, 而且還是3天, 這對還在當兵的我…是多麼的令人興奮啊!!

前年呢??...

…那時的我正等著當兵, 那時的中秋節也是大家一夥兒團聚烤肉, 晚上好像還有隔壁的鄰居放煙火…看著那一團又一團燦爛的顏色在星空中點綴, 讓我的心也差點泛起漣漪…好險我沒遇見了誰,要不然從此以後, 我會比任何人都還相信緣份。

不過後來我想…就算這樣子遇見了, 也是好的…

天空的衣裳換了另一件了…就連季節也換了另一個名字…

在這改變的時間點, 

是不是我也該變呢?? 

我還不知道該改變些什麼

也許緣份會讓我知道,

也許時間會對我訴說

         

  工作至今,越來越覺得自己是個在工作的人了

有了每天必須完成的事情後,時間就變的很快…像是被人上緊了發條一樣, 呵呵…一下子又到了訂午餐的時間ˋ一下子就又準備休息用餐ˋ一下子中午休息的時間就過了ˋ一下子又到了下午休息的時間ˋ一下子又快下班了…啊…發現事情還有未完成的,所以只好加班ˋ一下子公司就只剩下我們工程部的人…還有副理ˋ一下子我又在機車上了…帶著疲憊的身心回家, 也一邊想…等等晚上要吃什麼…

星期一到星期五,我都是這個樣子過的

我覺得…自己有在改變了, 姑且不論是好還是壞, 但…就是跟以前的自己不大一樣, 我的心這樣告訴我。

這幾天閒暇時,我會看看自己曾寫過的日記…還有隨筆, 然後我有了一個有趣的感覺, 呵呵…這麼蠢的思緒, 真的是我的嗎??...為什麼…我會在那個時候…想到那個…

看著以前的文,好像時間又倒流了一些, 好像又回到從前了…我想這是寫文的好處, 當我覺得自己的回憶有所遺忘時, 我就可以看看之前的文…想是東西掉在地上,在重新拾起這樣…因為這樣, 回憶的保存期限成了永遠, 永遠也不會老…

這樣的感覺…真的很好玩…

台北的雨聲好像慢慢的聽不到了, 

希望那熟悉的陽光, 

能早點為我們的心帶來燦爛。 

       

                  子齊 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3030142
 回應文章
感謝分享
    回應給: 子齊(72004100) 推薦1


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

star42

每一個人每一天都會有些微的改變,改多改少,改大改小。你自己每天看,可能比較沒有太大的感受;親近的家人同事每天看你,可能也沒有太大的落差,但是若以一年前和一年後看你是否有無轉變,就會有明顯的不同。

改變得正面是好事,改變得負面是壞事;任何改變皆以自我為中心,以你可以接受自己的模樣為主要中心。你喜歡現在的你,那就是好的你;你不喜歡現在的你,那就是不好的你;他人是否喜歡你則是其次。如果你連自己都討厭,又如何去吸引他人喜歡你呢?對吧!

不管好的你(一面),壞的你(一面),都會有人欣賞與喜歡你的。

加油!子齊。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3031121