網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不放心的另一伴
 瀏覽308|回應3推薦2

廣慶
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

star42
耕雲

一位同事的另一伴因已達退休年齡,被命令退休.但身心依然硬朗,同事因為高級主管,每日加班忙錄異常.不但要忙於工作,還需硬付那另一伴的關心,這位大概是關心過頭,每日必電話追蹤,弄得同事無法專心於工作,苦不堪言.
另一位老友,夫妻二人雙雙退休,在外人看應已是安享晚年,和樂容容,但是老頭子定要老伴陪伴在旁,寸步不離才行,某日老伴因身體不適,赴醫院看診,老妻知老頭子定不放心,果然用高科技之設備---行動電話追蹤,老妻只得連哄帶騙,看完診後急急忙忙的趕回家.
報載一位老先生不願交際,但老太太卻是每日出門跳土風舞,去社區大學,過的好不豐富.她的另一伴卻在家中大發雷霆,謂老太婆不安份,在外交男友,也是弄得家宅不安,聽者無不莞爾.
縱觀以上本是一無事之家庭,卻是另一伴,因無聊在家,引發了無聊的爭端,在老年的生活中,因兒女已成年,事業也以告一段落,本因歡歡喜喜渡餘年,卻是發生如此之事,不外乎是因兩人相處時間長,兩人的空間漸漸無有.隱私權也都公開,自然而然的發生了,但是可喜的是鮮少有真出軌的狀況發生.老年的夫妻生活,更應互相體諒,相互容忍,總是一生為兒女為家庭,到了最終還是要為自己而計劃,不應全然放在對方與兒女,兒女自己有自己的一片天,所謂『兒孫自有兒孫福』千萬勿介入兒女之生活.否則會釀成大禍.令而另一伴,也應尊重其之私生活,在最後的數年每人都有其想要的生活,不應強加干涉,只要平安喜樂在一起便好,那怕數日不發一言也無仿,因心知肚明對方是安於室的便好.
廣慶
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3029796
 回應文章
感謝分享
    回應給: 廣慶(paulchao86) 推薦1


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Joson

想一想,你能了解自己多少?再想一想,另一半能了解你多少?很多困惑不已的問題便能迎刃而解,豁然開朗了!每個人都是獨一無二的個體,即使老夫老妻也未必能完全熟悉對方,做到令對方十全十美心滿意足的程度。

以1~9評估,你了解自己7分,她了解的你一定更少分!相反你對她的了解程度也是相差無幾的分數。她分析你,她自認為應該很懂你,可是你可能會認為她的分析常有誤,她並沒有像她自信以為的那麼懂你,因為她不是你,你也不是她。

我們常要求別人符合自己,自己卻做不到別人的要求。平日要培養獨立自主的生活態度,才不至於在失去另一半,或無所事事時黏膩著另一半,束縛了自己又造成另一半的不自由,彼此怨聲載道的相處,反而容易招致另一半感受不幸福(藉口不得不發生的外遇:外面的男人/女人比較妻子/丈夫溫柔體貼,只因為不曾同甘共苦過)。

喜歡和自己獨處,另一半會更愛,雙方不用時刻套住,另一半都願意疼惜的。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3031099
重新審視雙方對 白頭到老的看法
推薦0


26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

 

即使是老夫老妻   也多半有很強的個人色彩  到了人生的另一個階段   也需要很長和很努力的調整期

如果雙方的期望就不一致  或者說有些人根本不願或不知道自己要做多少努力

那麼感覺上就差的很多ㄌ

觀察朋友和老同事的夫妻感情  多半還好   不好的就會變成新聞

所謂家家有本難唸的經

平淡就是福氣ㄌ

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3030735
說得好!你的觀點很正確!!
推薦0


Joson
等級:8
留言加入好友

 

最好兩人回歸原點~

從新開始過兩人的甜蜜生活..

因為已經沒有兒女的負擔,可以真正為自己、

為對方而活...互相扶持~相互珍惜.

在人生最後的日子好好享受每一天..

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3029858