網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區網路佳文轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉載小野的文章(3個酸媽媽 作者:小野2008/6/19 )
 瀏覽603|回應2推薦3

廣慶
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

marconi
耕雲
辛夷

3個酸媽媽     作者:小野2008/6/19
3個媽媽聚在一起聊天。
  其中一個非常失落地說:「中秋節難得全家團聚,剛剛接下他爸爸事業的兒子和新婚媳婦也從大陸趕回家來,大家一起烤肉。我兒子每烤好一串肉,就夾到媳婦的盤子裡,夾滿了整整一盤。我的盤子始終空空的,他都沒看見,就像他永遠看不到我空虛的心一樣。幾個月前我們才花一大筆錢幫他們辦婚禮,新房也是他老爸送的。他們吃的住的都靠我們,而我卻連一串烤肉都分不到。夠心酸的吧?
  另一個媽媽也跟著抱怨起來:「哎喲,只是吃不到兒子的烤肉,這可不是最壞的,至少還沒叫你烤給媳婦吃就偷笑了。我兒子剛從國外出差回來,送我一個鑰匙環,也送他妹妹一個鑰匙環。卻花他兩個月的薪水買了一只卡地亞的女錶送給他的女朋友,還一直問我說,送錶會不會太寒酸了?我就故意說,如果嫌寒酸就送給我好了,你就送她鑰匙環。如果她真心愛你,應該不會在乎禮物的價值。說完我就把鑰匙環交給他,把那只錶搶過來,他竟然和我翻臉,差一點把我推倒。夠心酸了吧?比你酸多了吧。」
   第三個媽媽深深地嘆了一口氣說:「妳們只要換個角度想想就不會難過了,兒子對自己的老婆或是女朋友好,表示他們非常恩愛,我們應該為孩子的感情有 歸宿感到高興才對。
   兩個正在戀愛中的人本來就是看不到別人的,更何況本來就像是空氣一般存在的老媽。老媽是孩子的空氣,只有缺氧的時候才會發現空氣的重要,偏偏做媽媽的特別賤,永遠不讓孩子缺氧。
   我有個兒子已經30多歲了,他的女朋友就是那台電腦,每天就窩在屋子裡和電腦談戀愛,足不出戶。我實在看不下去,只好每天替他清垃圾,弄點東西給他吃。他常常嫌我煩要趕我出去,有一次還用腳踢我呢。」
  「真正最心酸的是我。我不知道還要照顧這個兒子到幾歲?如果他能有個女朋友,我可以烤肉給他的女朋友吃,也可以買卡地亞送她。」這個媽媽說著說著就哭了起來。

廣慶
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3024950
 回應文章
感謝分享
    回應給: 廣慶(paulchao86) 推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 

為人父母如此思想子女是否孝順自己時,是否對待他們的父母(子女的外公外婆阿公阿嬤)也是如此作為呢?

當父母習慣只想到自己,平日沒有習慣作良好榜樣給子女模仿(善待自己的父母與他人的父母或長輩),當子女表現出一副理所當然的自私自利,這是很正常的行為模式現象,雙方之間都有默契似的學模學樣。

子女是為人父母的鏡子,父母是為人子女的鏡子。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3027739
媽呀 !
推薦0


廣慶
等級:8
留言加入好友

 

我想到一老笑話:

先生一日加班甚晚回家,因未開燈,迎門人他未看清是誰,急忙塞了一包東西,說:「老婆快拿進去,別讓媽看見」沒想到卻被迎門人狠狠的揍了一拳.這位唉嚎一聲「媽呀!」這時對方說「現在會叫媽了」

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3024973