網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長公告訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
城市聲明啟示
 瀏覽338|回應0推薦4

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

耕雲
Joson
star42
╭★沉默╭★

本城「網路佳文轉貼」都有註明在各分區裡,文章轉貼來源的網站顯示在城市首頁推薦連結(非城邦部落格),其他網友要再轉貼仍務必註明轉貼。

城市每一區的分享都有在看板上註明來源出處,指正前務必先仔細看清楚,不要冤枉了人才來說「當初沒看見、只是開玩笑」,一時的玩笑話,網友自認喜感幽默無傷大雅,傷害到他人的自尊心卻無自覺,很不好笑的玩笑。

目前,我多以寫自創作文章為城市主要張貼來源,減少轉貼文章的次數,本城沒有鎖右鍵,是顧及吊飾閃卡方便網友自由複製使用。市長及市民的文章,其他網友如欣賞預轉貼,請務必向原創者先行告知!在原創者未被告知下被複製轉貼,即使有註明來源出處仍視為私自盜文抄襲。

本城沒有說明不可以複製轉貼,不等於就可以任由複製轉貼。什麼事能做,什麼事不能做,不在官方的守則條例規範裡,在於每個人內定自設的道德規範裡。

當大家都在提倡「純潔為人處事、不抄襲文章欺騙網友的當下」,仍有非常多人在反其道而行!有網友自行盜文抄襲,卻鞭笞他人盜文抄襲,痛批他人盜文抄襲的行為很無恥,謾罵滿天飛!這類自作賊又大喊抓賊者的行為更令人厭惡。

轉貼文章滿城、滿網皆是,太多網友不知作者、出處,連個註明「轉貼」的字眼也沒有,有些轉貼文章已經被複製數十次,仍被有心人佔為己有。

分享即使是出自於友善、好心好意,但是該準備的動作仍要執行,東西不是你的就不能硬變成你的;把他人的心血還給他人,主題分享才會有意義。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3008709