網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幸福其實很簡單
 瀏覽223|回應1推薦4

小老虎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

耕雲
star42
Joson
水星

剛剛到"影像館"去看了"井底之蛙"的故事後,突然由感而發想寫下一點東西,於是我就寫了,市長大大,如果內容有不可以的存在的部份,請刪除沒關係!

其實幸福很簡單

很多人終其一生都在尋找"幸福"。
但是卻沒有發現"幸福"就在身邊。

幸福的定義,其實會因人而異。
我對幸福的看法,其實很簡單。

我只想和家人在一起,一起去做同一件事,或一起為了共同的目標努力。
我也只想和朋友在一起,一起追逐夢想,一起打鬧嘻笑和創造回憶。
即使是很簡單也很平常的事情,也會因為"分享"還感到愉悅和幸福。

其實,也可以說:幸福是在於懂得分享。
或是說:分享是得到幸福的捷徑。

要先懂得與人分享,不管好或壞。
大家一起想辦法解決和面對,當事情結束後的愉悅,便是幸福。

但是,現在大部分的人都不懂得分享。
甚至很吝嗇去和人分享,但好玩的卻是,他們卻要人和自己分享喜怒哀樂。

自私會使幸福流失,也會提早終結幸福的來源。
因此不要吝嗇與人分享喜怒哀樂,便是最容易得到幸福的方法。

最後,記住:幸福一直都在你身邊,只要你靜下心去體會它,它便會有所回應。

by 希



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2998860
 回應文章
感謝分享
    回應給: 小老虎-希(a1120n) 推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 

小希,妳寫得很流暢,文字中沒有不對勁的地方,這是妳的創作,只要妳的感受好我就好啦!如因我的挑剔,妳就修改內容符合我的心意,那就變成我的創作,便不叫妳的真情流露了。

一年之中的喜樂大過於怒哀,屬於正常;相反則不正常。又人不可能每天都在喜樂中度過,喜樂不須人煩惱擔憂,故常只是喜樂一時,隨後便被忽略、或快速忘記給淹沒了!怒哀因為不常被人說出口,故常被忽略、或以為不存在?實際上怒哀像個小孩子般任性愛搗蛋,最需要他人付出時間給予傾聽與安慰。

在喜怒哀樂中,不少人最怕分享憤怒和哀傷的感受,可能害怕被人視為軟弱或看成是弱點趁機更打擊,故經常隱匿,獨自一人默默承受。但是這兩種情緒卻是所有情緒中最需要被開解發洩出來的,發洩得好,身心才會永保安康。太壓抑,身心蓄積過多負面能量,反而有礙健康,日久因此生病。

分享是一管道,不一定要他人給予幫助,但是學習講出來,讓他人得知你有這方面的隱憂,當你不愉快時,他人才知道怎麼安慰你,不會刺傷到你。人與人之間就是這麼敞開心胸逐漸了解開來的,不然誰有讀心術的能力本事呢?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2999175