網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市民創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感冒症候群
 瀏覽328|回應4推薦5

shyuhy
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

惡魔鬥志
marconi
star42
沒有腳的鳥
冰冰鳥

醫師看診病人時、最常看到的首推一般感冒、但是説來簡箪、其實有一番學問、江湖郎中也會看的病那有什麼困難、錯了、即使正牌醫師似懂的不多、想借此機會介紹、使大家認識一些知識。

一般常見的症状: 発熱・頭痛・筋肉痛・関節痛・流鼻水・打噴嚏・咳(cough.・痰(sputum

軽度: 総合感冒薬、止流鼻水、退熱、為主的症状療法。

     副作用是傾眠、開車時要小心。

細菌感染與一部的病毒(virus)時: 是重症感冒: 特別是發高焼、黄色痰發生。

Virus是寄生於細胞、指示細胞、繁食自己的DNA、造成廣泛性的器官障害、像流感病毒、發高焼至39℃~40℃、甚至引起脳炎、肺炎。至於死亡。

將一些有關醫學上基本知識(感冒症候群)略述一下:

Infruenza A, B, O (流感病毒): 秋、冬時候、流行。A型是地球規模性、世界各地的研究機關注目。

Rhinovirus (鼻病毒): 一年中感染。 Entervirus (腸病毒)是它的親戚。100種類以上的型。

Adenovirus Pool fever: 夏天流行、游泳、海水浴要注意     。41種類的型、除此之外、胃腸炎

          結膜炎、咽頭炎的原因。2345614型、重要的感染病毒。

Entervioru (腸病毒): 夏天流行、下痢是主要症状。 

               髄膜炎少但是不能忽視。

               Poliovirus (小児麻痺) coksakie

               〈手足口病〉 echovirus 

               是它的親戚・

Respiratory S. virus 〈呼吸道感染〉:一年中、幼小児要注意。會引起呼吸困難的重症、特別是新生児。

Parainfuruenza (副流感病毒):一年中感染。主要是小児、4個型、mumps virus (流行性耳下腺炎)、俗稱猪頭皮。 RS病毒一様、

              小児要小心。

Microplasma virus ( 不知道怎様翻): 流行時期不定、4年一次流行的説法、所以叫奥林匹克熱

                   強烈的咳嗽、肺炎陰影出現、一時的肺炎發生。學校流行。

Clamichya virus( 不知道怎様翻):: 飼養的小鳥為媒介、

              鸚鵡病的原因。重症時肺炎。

Pneomococus (肺炎球菌) :大葉性肺炎的原因。

Infruenza bacteria (流感病菌): 非病毒、而是病菌。以前的名詞。症状類似。高焼。

Streptococcus aureus (黄色萄葡菌): 強毒性、化膿性、耐性菌産生(濫用抗生素的結果

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2980829
 回應文章
歓迎
    回應給: ♀nana♀(nanasmile) 推薦0


shyuhy
等級:
留言加入好友

 
現在医学分的很細、很深部分可能看不懂也説不定、但是一般而言、没有問題
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2984443
好棒
    回應給: f4(shyuhy) 推薦1


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

皮皮1

f4大哥的頭腦很棒,這種複雜的分子學,我完全沒概念@@

以後是否有檢驗報告看不懂的,都可以來問你呢?

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2982085
没問題
    回應給: ♀nana♀(nanasmile) 推薦0


shyuhy
等級:
留言加入好友

 

這是我的本行、医学

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2981868
感謝分享
推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 

f4大哥怎麼這麼棒!好像什麼都懂耶~

那以後我有福了,不會的,全找你,就行了!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2981199