網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區網路佳文轉貼 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開心是最好的補藥
 瀏覽213|回應0推薦4

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

佈織道
i~Robert
夏追影
子齊



 

(文/林清玄)

 

打開電視或打開報紙,幾乎每天都會看到許多補藥的廣告,教我們怎樣變強、怎樣變勇,怎樣過了四十歲還像一尾活龍。

令人疑惑的是,在這些廣告旁邊,有差不多一樣多的廣告,在教我們減肥,教我們如何消除過剩的營養,如何減去過多的脂肪,如何到了四十歲還像是一個高中同學。

無疑的,這是個混亂的時代。

許多人因擔心自己的不足,而去吃補藥。

許多人因煩惱自己的過剩,而去減肥。

我常常想:那吃補藥和減肥的人,是不是同一批人呢?我們正是這樣自尋煩惱,才會陷入商人為我們制造的陷阱。

我知道有一個最好的補藥還兼能減肥的方法,就是使自己放鬆,開心,去除掉擔心與煩惱的意念,放下那些不足與過剩的心。

真的,開心是最好的補藥,會讓我們時時像一尾活龍,心境永遠維持像高中同學。

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2907090