網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區網路佳文轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一加一等於一的愛情
 瀏覽342|回應2推薦4

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

i~Robert
劉六郎 jasonliulang
甘草
育萱

愛情不是某一種結果,而是一種浪漫愉悅的幸福旅程,

是浪漫幸福過程中一次又一次美麗記憶的驚喜驚奇!

 

不知不覺中,喜歡品味文字所帶來的美麗感覺,呼吸新鮮舒暢的靈感,像蓮花香水般的柔美文字,在秋水文章不染塵埃的思念裡,述說屬於2008秋的想念紛飛,愛情美文在文字的靈魂中紛飛。

 

曾經,不只一次寫下愛情美文,那是最深的痛才有最美的詩,最痛的傷痕才能刻劃最真的文章,或許,感人的愛情美文必有最傷最痛的靈魂鎔鑄在文字的紛飛裡。

 

寫作,即靈魂在文字中舞蹈!
哲學,即思想在人生中紛飛!
情詩,即愛情在盼望中思念!
文學,即生命在智慧中延伸!

 

對於文字的喜好愛好,不只是一般意義上的堅持,而是與人分享幸福快樂的甜蜜滋味。

 

  在這種強烈的歡樂氛圍裡,對於文字的品味,自我要求的文學涵養,東西方哲學的心靈探索,全都内化為心靈昇華、提昇文學内涵的追求卓越,就像流竄身體裡奔放豪邁的血液,熱情而洋溢青春活力。

 

愛情是心與心的浪漫長久的心靈旅程。我思考著:「點點滴滴不是愛情,愛情是由點點滴滴積累而成。」

 

引自【泰戈爾傳】,印度詩聖泰戈爾提到:「愛情和友誼之間的區別在於:友誼意味著兩個人的世界,然而愛情意味著兩個人就是世界。在友誼中一加一等於二;在愛情中一加一還是一。」

 

在愛情中一加一還是一的合二為一,那真是需要漫長的愛情時間之旅,彼此包容缺點,欣賞優點,讓生活養成良好的默契,不需言說的分工合作,如此,一加一的結果,「兩個人一顆心」,那真像孟子筆下「充實之謂美」的生命哲學,正如盛滿了甜蜜愛情葡萄酒的酒杯。

 

葡萄美酒夜光杯,等著讓幸福的滋味在精美的酒杯中發酵,逐漸醞釀成溫順香醇的美酒,那真是非常寫意抒情的愉悅感受。

 

印度詩聖泰戈爾在【姐姐】裡提到:「愛的情感越是藏在心底,越是藏在無人之境,它就越發強烈。」

 

愛情,有時像急湍的水流與石頭相撞擊,有時又像春天和煦的微風,像夏之川流的魚兒一般,優遊自在,卻在一溜煙、一瞬間,消失得無影無蹤。

現代人的愛情觀來得快速,感覺就像一陣風,偶而來場及時雨,有時像風又像雨,濃烈卻不長久。不如雲淡風輕的飄渺感覺,淡雅出清新,宛如夏日夜裡的清涼微風,輕輕地吹向你的心靈,給夏季的熱情添上冬之雪,熔化熱情能量,增添無與倫比的愛情恆溫恆久魔力。

 

最強的愛情魔力在虛無之間,看也虛無行也虛無;登高縹緲心也縹緲,鳥瞰縹緲愛也縹緲,宛如愛情的幸福香水灑遍每一個角落。

 

愛情,看不清最美;愛情,看不見最想;愛情,看不夠最盼。當你身陷在愛情裡頭,看透對方的時候,假裝没有看透,也不要看得太細膩,保持雙方一些朦朧之美的愛情距離,反而讓情感昇華,愛情永駐,這就是包容寬闊的品味。

你是愛她的個性,愛她的柔美溫順,愛她甜蜜的笑容,還是愛她的青春氣息;你是愛她的可愛,愛她的天真浪漫,還是愛她的年輕不老。

 

永遠年輕是不可能的,正如我們會回憶孩童,記得年輕初戀的甜蜜滋味,才一晃眼,轉眼間已經遠離年輕的歲月!中年不老年輕不少,老來才會剛剛好,至少,該記得的美好記憶,永遠是孩童的歡樂笑聲;該回憶的美好幸福,永遠是年輕的戀戀風情。

當記憶的美思給了我美的靈感,典藏心靈的情感思維,足夠掩蓋她的缺點,品味她多元的優雅長處,那麼缺點也會逐漸昇華成可愛的優點喔!

 

記得在春夏的亮眼日子裡,適當地迎向陽光,品茗日曬溫暖的陽光,品味柔美的陽光所帶給你溫馨的愛情感覺。如此,心情也會隨著綠色植物,進行光合作用的同時,呼與吸間洋溢著年輕氣味的純氧芬多精。

 

當你深深喜愛一個人時,她的年齡她的缺點她的脾氣她的堅持她的煩人,都成為你眼中的柔美特色,那你已經身陷在愛情的黏土中,「一加一等於一的愛情」,總算雕塑燒製成甜蜜的愛情陶瓷吉娃娃!

 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2905627
 回應文章
人生有無限可能
推薦0


peterman
等級:
留言加入好友

 
恭喜開站
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2906266
感謝分享
推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
在這一首許茹芸的《淚海》二胡演奏版中,我感受到文字的悸動!寫得柔情似水卻隱含了某種對愛情的堅強意志;愛情,曾被傷害過的人常任性說著不再談戀愛、不再愛上另一個人了的氣話!可是當再遇上一個愛你或你愛的人,又忘了之前信誓旦旦的絕對排斥。沒有愛情的世界像什麼?

愛情不比其他情感,擁有了愛情,世界每一天都是彩色的,縱使下一刻就要分開就要死亡了,雙方的心中仍是充滿幸福滋味的,多麼神奇啊!我喜歡愛情來叨擾,雖然它常會令我不知所措,心情起伏不定,變得不像自己,可是有了愛情,生活的意義多了幾分的真實感受,讓我覺得活著能愛人或能被愛,真好!真幸福。愛情苦,就任由它苦吧!無須急著杞人憂天。期盼苦後的回甘,能讓我的人生更精采。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2906256